Так и сделал, все заработало. Правда Grub не предлагает выбрать какую систему загрузить, он видит только Opensuse, так что какая система загрузится я задаю на уровне биоса (если бут стоит с флешки то понятное дело opensuse, если бут начинается с веника то винда грузится). Как нибудь заставить Grub видеть винду можно?
Разумеется. Можно воспользоваться модулем “Загрузчик” из состава YaST, в котором перед завершением просто включить опцию GRUB для поиска других ОС.
Здравия всем. В образ Suse включен файл openSUSE_LOCAL.exe. Этот файл точно работает под XP, под другими не пробовал за неимением таковых. Загрузка из-под винды, запускается этот файлик, он прописывает в загрузчик (виндовый же) установку Suse, которая должна быть распакована на FAT32-раздел (не на этой-же флешке). Установку системы можно производить в любой раздел, в том числе и на достаточного размера флешку. Лично я даже при 1 га оперативной памяти свап не делал, а сейчас при четырёх - тем паче. Современным дистрам куча разделов не требуется, у меня - только корневой.