Доброго времени суток, уважаемые товарищи. Хочу перейти с windows 7 на opensuse. Сам я - разработчик приложений под android. Перейти хочу из соображений производительности. До этого около года пользовался на рабочем ноутбуке opensuse 12 - понравилось. Сейчас хочу полностью отказаться от windows, но есть несколько краеугольных камней, которые мешают
Работаю в eclipse, который использует java. Можно ли настроить на сусе джава-машину так, чтобы эклипс работал быстрее чем на win? Есть ли смысл заморачиваться с настройками?
В opensuse есть автоматические обновления, но не совсем понятно может ли обновиться ОС полностью с версии 12.2 до 12.3 (к примеру), или нужно будет вручную периодически производить апгрейд? И вообще насколько долго opensuse может стабильно обновляться и работать без вмешательства админа?
Есть ли возможность установить\настроить эквалайзер не в конкретном плеере а для всех звуков? То есть глобальный эквалайзер. (на Realtek HDA)
Эквалайзер есть](http://lmgtfy.com/?q=эквалайзер+в+linux&l=1); Стабильное обновление происходит от релиза до релиза + несколько месяцев после, но может быть и постоянным (почитайте про Tumbleweed); Про eclipse ничего не скажу.
Обновление с одного релиза до другого только в ручную, само на другой релиз не перейдет. Каждый релиз поддерживается (выходят исправления ошибок) в течении 18 месяцев. Сами релизы выпускаются раз в 8 месяцев.
В общих чертах.
Глобальные настройки системы записаны в папке /etc, пользователя-в его домашней папке.
Обычно вся файловая система линукса разделена на неск. разделов (хотя это и не обязательно), например на две части-раздел /home и корневой каталог /.
Если устанавливается новый релиз с носителя (liveCD например), то корневой каталог форматируется, домашний остаётся “как есть”.
Если весь линукс на одном разделе вместе с /home, будет форматирован и последний.
Соответственно и настройки.
С другой стороны, можно запретить форматирование при установке, но могут остатся “хвосты” старого релиза.
Если происходит обновление через управление пакетами, в /etc заменяются соотв. файлы.
Кроме того, пользователь может просто установить прикладную программу в свой домашний каталог (вопрос только, будет-ли она работать после обновления? ).
Другими словами, немного другой принцип и вариантов больше, чем в вин.
> Если происходит обновление через
> управление пакетами, в /etc заменяются
> соотв. файлы.
В большинстве случаев — нет.
Новые файлы устанавливаются с расширением rpmnew.
В редких случаях замены старые конфиги сохраняются с расширением
rpmsave.
Варианты бывают, но нет единообразия в этом деле и 100% гарантии, что старые системные настройки сохранятся.
Так понимаю, что ТС именно последнее и интересует.
Вот что ещё забыл спросить. На странице загрузки есть интересная опция установки по сети. Правильно ли я понял, что там распространяется образ с некоторой GUI-оболочкой, с помощью которой можно выбрать desktop invoronment, нужные пакеты и они сами установятся из репозиториев в интернете?
> Правильно ли я понял,
> что там распространяется образ с
> некоторой GUI-оболочкой, с помощью
> которой можновыбрать desktop invoronment,
> нужные пакетыи они сами установятся из
> репозиториев в интернете?
Категорически рекомендуется сохранять старые файлы конфигурации. Это достигается некоторым техническим способом при сборке пакетов.
Исключения допускаются, если приложение явно не будет работать со старым конфиг-файлом.
В openSUSE имеется сервис rpmconfigcheck, который запускается при старте системы и проверяет систему на наличие обновлённых, но не задействованных, файлов конфигурации и файлов, замещённых новыми. Информация записывается в /var/log/update-messages.
Из этого самого спек-учебника “…Другими словами, подумайте, прежде чем перезаписывать локальные изменения в конфигурационные файлы…”
Сие, с м.т.з.,“как Бог на душу положит”.
А так, я просто закатал /etc рабочего конфига в tar и пусть пишут чего хотят.
У меня очень подобная ситуация. Я буду работать девом под ведроид. Возник вопрос какую ОС поставить на работе?
Дома я юзаю OpenSuse. В интернетах рекомендуют Убунту для разработки андроида.
Поэтому вопрос: не придется ли мне столкнуться с трудностями в связи с отсутствием поддержки или урезанной функциональности для всего комплекса процессов разработки под андроид на OpenSuse?
Тут уже всё зависит от Ваших потребностей. Всё, что мне было нужно (стандартная разработка: приложения, либы) - настроилось с полпинка. jdk из репозитория. Eclipse ручками с оффсайта скачал. Android SDK как плагин эклипса установил и SVN в придачу. Устройства в udev прописал, но всё равно чаще всего дебажу по wifi.
P.S. К слову, не испытал и никаких трудностей при сборке самого андроида из исходников (правда сборка заняла часов 12)
Работать-то он работает. Android 2.x там запускается ещё сносно, а вот 4.x крайне лагучий и кушает порядка 700мб памяти. И вместо анимации на нём - слайдшоу. Лично я тестирую уже на реальных устройствах, а мой коллега пользуется genymotion (с его слов - работает быстро как самолёт). Чуть ранее - тестировал на Android-x86, запущенной в VirtualBox’e