OpenSUSE давай попрощаемся?

Возникла такая мысль по поводу текущей движухи.
Уже много тех, кто свалили на Xfce с Гнома, но почему бы тогда не на Fluxbox? Первый DE недоработанный во всех смыслах, второй не разрабатывается.
Взгляд с другой стороны: масса быдлокодеров пишут сейчас на языках типа Java, javascript+css, Mono и прочем мусоре (здорово, Мигель, я попросил занять в аду для тебя лучшее место). Как итог GnomeShell с каждым обновлением может быть несовместимо со старыми темами и/или расширеиями… шиза? Да. оболочка бредова? Ага.

Но между тем есть адекватный дистрибутив, созданный как форк Fedora, на основе GNOME 2 и соответственно с новейшей пакетной базой. Это- Fuduntu.

Повод подумать, не? :wink:

joneone wrote:

> Уже много тех, кто свалили на Xfce с
> Гнома

Ага. Debian, по умолчанию, тоже.

> Первый DE недоработанный во всех
> смыслах

Банальность: вы не умеете его готовить.

> Но между тем есть адекватный
> дистрибутив, созданный как форк Fedora, на
> основе GNOME 2 и соответственно с новейшей
> пакетной базой. Это- Fuduntu.

Новейшей пакетной базы для GNOME 2 не будет по определению.
Говорят, MATE можно использовать. Для openSUSE имеются пакеты.

> Повод подумать, не? :wink:

Было бы желание использовать продукт. KDE 3 вполне нормально существует в
последних весиях openSUSE. Что мешает продолжать поддерживать GNOME 2? Или
тот же MATE?

Мышъ пытается стать Гномом2, но у нее до сих пор (!) не вышло– таково мое впечатление.

Новейшая пакетная база помимо DE- ядро, Glib и т. д. А что, на Gtk3 разве есть что-то новое? Я вижу только старое– но на Gtk3, ога))

Не надо в одну кучу сваливать второй Гном и MATE. Под GNOME 2 уже написано тыщща утилит и приложений, в MATE пока нет ни-че-го, кроме файлменеджера. И нафиг оно такое убогое кому нужно?

Что мешает продолжать поддерживать GNOME 2?

Из новеньких некому видимо, а все прочие из сорцов соберут себе что угодно. Упс!

Судя по количеству комментариев, ваше предложение не находит поддержки.

Да черт с ним, я и на 11.4 проживу без каких-либо трудностей.

Другое дело, обратись ко мне скажем знакомые-не_линуксоиды, что им советовать?
11.4?– да там одних обновлений вначале на гиг ставить, официальной поддержки уже не будет.
12.х?– ну я к знакомым лучше отношусь :slight_smile: и не стану предлагать им ни один DE из “комплекта поставки”. Вот и остается только названный в начале дистрибутив… или бубунта, только в последней я не разбираюсь, поэтому и ее тоже рекомендовать не могу.

Да черт с ним, я и на 11.4 проживу без каких-либо трудностей.

Я тоже не вижу поводов волноваться. Будет Evergreen на пару лет вперёд. Важные обновления будут бэкпортироваться.

Сам использую 11.4 с KDE3, и не собираюсь менять в ближайшее время.

12.х?– ну я к знакомым лучше отношусь :slight_smile: и не стану предлагать им ни один DE из “комплекта поставки”.

А разве поменялись DE? Разве что версии поновее.
Я сейчас пользуюсь версией 12.1 на уровне обычного пользователя и никаких проблем не замечал.

joneone просто всё ещё не оправился после смерти Gnome 2

Это не смерть, а результат старой идеи, популярной среди всяких революционеров: “сначала все сломать, чтобы сделать правильно”. В итоге всегда получается то, на что без стакана водки даже смотреть страшно. Наверно мало кто помнит, какие идеи лежали в основе GNOME 3, как преподносились Tracker и Zeitgeist, и чем все завершилось. Да у меня старый добрый Google Desktop Search до сих пор выдает более релевантные результаты поиска, чем тот же трекер! А Gconf-editor позволят настроить любую мелочь в два клика. Следование моде при отсутствии мозгов разрушительно :wink:

На названный поглядел, как только он появился. Произвёл впечатление типичного продукта вторичного (того самого, что у Войновича поминается).
Что же до убунты… а что, Unity менее страшен, чем GNOME3? По мне так два сапога пара, разве что на первый чуть больше ваксы намазали.

Ну по крайней мере удобнее.

вторичного? Я как-то не переживаю. А вот то, что сразу GNOME 2, что не надо тратить времени на выпиливание всякого *Mono *из системы, что кино показывает сразу “из коробки”– это весомые доводы для рекомендации простым_обычным_юзерам (мы же о них, да? так мы тут все по прежнему на OpenSUSE, и даже я тоже)

Не знаю, насколько Unity удобнее, но точно не так безумен, как третьегном.

То, что сразу GNOME2 - уже не повод для рекомендации
Остальное есть в тьме более иных дистрибутивов. В том числе даже таких, и GNOME2 не нужно выпиливать.

У нас с Вами разные представления о простых обычных юзерах. Полагаю моё представление - более адекватно. Ибо я себя к ним отношу, а Вы - нет, и, судя по всему, знакомы с ними только понаслышке :slight_smile:

Превосходство Unity только в том, что его разрабатывают люди меркантильные, и они его таки допилят до приемлемого состояния (или смогут убедить, что допилили).
GNOME всех времён, народов и версий разрабатывался кучкой фанатиков прогресса. Которые, видя провал своей очередной попытки изменить мир, хватали большой хирургический скальпель с криком “Опять ничего не получилось”. Поэтому никогда ничего до ума они не доведут - почти 15 лет истории тому свидетельством.

1. Как раз это– единственный повод для рекомендации, все остальное же “вторично”.
  2. Не, по неволе уже т. н. продвинутые пользователи.
  3. Ничего революционного (в плохом смысле этого слова, ха-ха) в Unity не вижу :wink: