Возникла такая мысль по поводу текущей движухи.
Уже много тех, кто свалили на Xfce с Гнома, но почему бы тогда не на Fluxbox? Первый DE недоработанный во всех смыслах, второй не разрабатывается.
Взгляд с другой стороны: масса быдлокодеров пишут сейчас на языках типа Java, javascript+css, Mono и прочем мусоре (здорово, Мигель, я попросил занять в аду для тебя лучшее место). Как итог GnomeShell с каждым обновлением может быть несовместимо со старыми темами и/или расширеиями… шиза? Да. оболочка бредова? Ага.
Но между тем есть адекватный дистрибутив, созданный как форк Fedora, на основе GNOME 2 и соответственно с новейшей пакетной базой. Это- Fuduntu.
> Но между тем есть адекватный
> дистрибутив, созданный как форк Fedora, на
> основе GNOME 2 и соответственно с новейшей
> пакетной базой. Это- Fuduntu.
Новейшей пакетной базы для GNOME 2 не будет по определению.
Говорят, MATE можно использовать. Для openSUSE имеются пакеты.
> Повод подумать, не?
Было бы желание использовать продукт. KDE 3 вполне нормально существует в
последних весиях openSUSE. Что мешает продолжать поддерживать GNOME 2? Или
тот же MATE?
Мышъ пытается стать Гномом2, но у нее до сих пор (!) не вышло– таково мое впечатление.
Новейшая пакетная база помимо DE- ядро, Glib и т. д. А что, на Gtk3 разве есть что-то новое? Я вижу только старое– но на Gtk3, ога))
Не надо в одну кучу сваливать второй Гном и MATE. Под GNOME 2 уже написано тыщща утилит и приложений, в MATE пока нет ни-че-го, кроме файлменеджера. И нафиг оно такое убогое кому нужно?
Что мешает продолжать поддерживать GNOME 2?
Из новеньких некому видимо, а все прочие из сорцов соберут себе что угодно. Упс!
Да черт с ним, я и на 11.4 проживу без каких-либо трудностей.
Другое дело, обратись ко мне скажем знакомые-не_линуксоиды, что им советовать?
11.4?– да там одних обновлений вначале на гиг ставить, официальной поддержки уже не будет.
12.х?– ну я к знакомым лучше отношусь и не стану предлагать им ни один DE из “комплекта поставки”. Вот и остается только названный в начале дистрибутив… или бубунта, только в последней я не разбираюсь, поэтому и ее тоже рекомендовать не могу.
Это не смерть, а результат старой идеи, популярной среди всяких революционеров: “сначала все сломать, чтобы сделать правильно”. В итоге всегда получается то, на что без стакана водки даже смотреть страшно. Наверно мало кто помнит, какие идеи лежали в основе GNOME 3, как преподносились Tracker и Zeitgeist, и чем все завершилось. Да у меня старый добрый Google Desktop Search до сих пор выдает более релевантные результаты поиска, чем тот же трекер! А Gconf-editor позволят настроить любую мелочь в два клика. Следование моде при отсутствии мозгов разрушительно
На названный поглядел, как только он появился. Произвёл впечатление типичного продукта вторичного (того самого, что у Войновича поминается).
Что же до убунты… а что, Unity менее страшен, чем GNOME3? По мне так два сапога пара, разве что на первый чуть больше ваксы намазали.
вторичного? Я как-то не переживаю. А вот то, что сразу GNOME 2, что не надо тратить времени на выпиливание всякого *Mono *из системы, что кино показывает сразу “из коробки”– это весомые доводы для рекомендации простым_обычным_юзерам (мы же о них, да? так мы тут все по прежнему на OpenSUSE, и даже я тоже)
Не знаю, насколько Unity удобнее, но точно не так безумен, как третьегном.
То, что сразу GNOME2 - уже не повод для рекомендации
Остальное есть в тьме более иных дистрибутивов. В том числе даже таких, и GNOME2 не нужно выпиливать.
У нас с Вами разные представления о простых обычных юзерах. Полагаю моё представление - более адекватно. Ибо я себя к ним отношу, а Вы - нет, и, судя по всему, знакомы с ними только понаслышке
Превосходство Unity только в том, что его разрабатывают люди меркантильные, и они его таки допилят до приемлемого состояния (или смогут убедить, что допилили).
GNOME всех времён, народов и версий разрабатывался кучкой фанатиков прогресса. Которые, видя провал своей очередной попытки изменить мир, хватали большой хирургический скальпель с криком “Опять ничего не получилось”. Поэтому никогда ничего до ума они не доведут - почти 15 лет истории тому свидетельством.