Привода нет,приходиться о6ходиться только флешкой.
Заливал на флешку тремя спосо6ами:
1.UltraISO мне не помог
2.ImageWriter что даётся от openSUSE,типо оффициальная нарезка
3.Universal USB Installer
эффект от 2ого и третьего одинаков.Нарезаю на флешку,запускаю.Live о6разы не пашут воо6ще,т.е. появляется меню,я ползаю по меню,нажимаю Start Live Gnome или KDE,у меня появляется хамелеон и на этом всё 6лагополучно зависает напрочь.Когда же я нарезал 4 г6 о6раз,установочный 6ез live системы,то там дела немного получше.В меню так же ползаю,нажимаю установить систему,появляется хамелеон,а далее появляется инсталятор.НО,мышки в этом инсталяторе нет и ни одна не пашет(Razer Mamba и Roccat Kone+),соответственно в самом инсталяторе я уже ползать не могу.
О6разы ровные,и6о перепроверял хэш через uTorrent.Все о6разы x64
Помогите пожалуйста решить про6лему,а то у меня крайний вариант у6унту ставить,но чё то не хочеться к нему при6егать((((Заранее спаси6о!
В общем-то не по теме, но напишу.
Дело даже не в количестве оперативной памяти. Бинарники в openSUSE компилируются с процессорными инструкциями для i586, и не выше. То есть, имеется потеря в производительности. Для современного “железа” x86_64 будет гораздо предпочтительнее.
После “2.ImageWriter что даётся от openSUSE,типо оффициальная нарезка” попробуйте запустить любую программу для разметки диска и создать первичный раздел из оставшегося пространства на флешке.
6лин,на 6ольшом о6разе запустилась установка и зависла на kernel-desktop-3.1.0-1.2.1.x86-64.rmp
неужели не заточено ядро под моё железо?
кстати,о6раз на всех пунктах кроме установки зависает,как и livecd.
В данный момент про6лема уже другая.установка зависает на пакетах.в первый раз зависла на установке kernel-desktop-3.1.0-1.2.1.x86-64.rmp,в данный момент зависла на установке kernel-xen-3.1.10-1.9.1.x86_64.rmp
т.е. сейчас на экране у меня ото6ражается установка,в окне details пишет что о6щая установка прошла на 33%,а в верхней части типо на 100% устанавливается kernel-xen-3.1.10-1.9.1.x86_64.rmp,но он уже устанавливается часа 3 наверное(поставил на установку,ушёл на салют,пришёл,всё висит.)про6овал 2 различных флешки,правда от одной марки transcend,8 и 16г6 ёмкостью,про6овал все возможные порты usb(малоли может порт накрывается),но ни черта.И компу то недели 2 от силы,не могу понять в чём про6лема.Ощущение что система просто не может установиться на это железо,что и странно,железо то новое.
просто не хочу другой линь ставить,хотелось именно этот и тут такая засада,уже дня 3 кручусь,и так пытаюсь и так и ни черта
и кстати,с 32 6итной версией та же канитель,что самое о6идное.
Предлагаю проверить загруженный образ, целостность фс на флешке, может смартом её прогнать, поскольку такое поведение с пакетами обычно свойственно ситуациям, когда, например, установка производится с дисков, а у привода проблемы с чтением возникают.
На virtualbox тогда поэксперементирую,щас решил не париться,ставлю 11.4,пока всё идёт хорошо,ра6отает лучше чем 12.1,не виснет и все пункты меню ра6отают.