Рассылка дисков openSUSE

В течение прошлой недели дважды наблюдал людей говорящих о том, что у них очень плохой доступ в интернет и, соответственно, нет возможности, либо это слишком долго, скачать образ dvd. RFRemix, например, можно заполучить с помощью обращения к амбассадорам (Диски RFRemix | Russian Fedora](http://russianfedora.ru/get-media))
Я, конечно, в курсе что RFR финансируемая структура, но нет ли случаем в openSUSE чего-то подобного? Или вот вопрос ребром - как я, допустим, могу получить диск с openSUSE?

Buy openSUSE - openSUSE

Если интересует только для себя, то проще купить в каком нибудь магазине, например в том же ЛинуксЦентре. Хотя я в Питере в обычных компьютерных магазинах видел по сто с чем-то рублей, вроде в Key. Про другие города естественно не знаю. Может можно в каком нибудь интернет магазине купить, чтоб по почте прислали, поискать точно стоит.

Если хочешь быть амбасадором, можешь получить бесплатно коробку 100 дисков(меньше вроде не высылают) и раздавать их. Получить достаточно просто, нужно составить заявку тут написано как software.opensuse.org: openSUSE Promo DVDs Ну и собственно получить диски. Промо диски хорошая штука, там правда софта вроде меньше, зато он универсальных 2-х сторонний, на одной стороне 32битная на второй 64бит. Плюс он комбинированный, в него встроено сразу 2 LiveCD, KDE и GNOME. Так же возможна установка обычным способом с DVD.

У меня еще до сих пор остались промо диски c openSUSE 11.4, кто хочет пишите в личку(свой почтовый адрес) раздам, если вы в Питере можно просто встретится, Если в другом каком то городе могу отправить по почте, на указанный адрес 3 диска, больше 3-х уже вес переваливает за обычное письмо.

Вспомнил про еще один, “странный” способ получения дисков с openSUSE, это тестирование разрабатываемой версии. Правда не уверен что это работает сейчас, я сам давно не получал, но раньше если напишешь кучу баг репортов для Factory, примерно больше 10, то после выхода релиза, можно было получить по почте полноценную коробку как на картинке со страницы “купить openSUSE”, с книжкой, диском и 90-дневней поддержкой по установке.

Качество важнее количества :slight_smile: Не помню уже, к какой версии это было, но я тогда зарепортил два или три бага всего, но один из них был SHIP_STOPPER, так что инфу на высылку коробки у меня всё равно запрашивали :wink:

З.Ы. К сожалению, эту акцию прикрыли сразу после кризиса :frowning:

Вы можете себе представить, чтобы житель деревни какой-нибудь заказывал себе что-то через интернет магазин Германии?

ок, буду в случае чего в ЛЦ посылать.
С амбассадорством не хочется связываться. Те же присланные сотня дисков, я уверен, что останутся у меня же самого.

вообще можно на первых парах это делать кому то из толпы, просто из инициативы раз она присутствует:)
вариант пилить самим сусь что бы получать финансирование от какой то “подсаженной” компании то же вариант