Установка openSUSE

Добрый вечер, купил ноут dell inspiron m5030 amd atlon 2x2.2 2 gbram 250gb hdd video ati radeon hd 4250
накатил win7_x64 разбил диск на 2 по 100gb(ntfs) и ext3 на 30. Качнул дистриб opensuse_11.3_dvd_x64, перезагрузился начал ставить появилось окно выбора языка и типа загрузки, выбрал русский видео оставил без изменения 1024х768 адальше черный экран и никаких действий. Хард молчит dvd тоже. Незнаю что и делать. Подскажите как поступить???На openSuse перешел не давно ставил LiveUSB 11.2 на asus eee pc 901 все встало влет накаких проблем не было, сам менял параметры грузил репозитарии, софт все было без сучка без задоринки, тут я в ступоре. Подскажите народ пожалуйста.

Проверку носителя, естественно, делали?

Подскажите как поступить???

не покупать ноутбуков с радеонами, к примеру.

joneone, вы, как всегда, фееричны. Мне выкинуть свой новенький Делл с радеоном, где успешно пашут в дуалбуте Вин7 и openSUSE11.3? А моей жене тоже выкинуть свой ноут от HP с 11.2? Не можете ничего дельного посоветовать — пройдите мимо, не засоряйте «эфир».

MaDishe,

1. Проверьте записанный диск, как уже советовал Lazy_Kent.
  2. Попробуйте загрузиться в текстовом режиме
  3. Попробуйте загрузиться в failsafe
    Система не может совсем ничего не делать, куда-то же передаётся управление :slight_smile: Три основных пути у вас есть, ситуация как минимум станет гораздо яснее.

Да я-то как раз мимо и проходил…
А вот написать 3 строчки сплошных банальностей- это теперь называется “что-то дельное?”

На мой сугубо личный и предвзятый взгляд, это не банальности, а классика жанра. В результате выполнения этих простых рекомендаций уже можно обрести предмет разговора. Как сказал один умный человек (обозначенный буквами МЖ), “Будете проходить мимо - проходите!” :slight_smile: Эта мини-дискуссия ничем не поможет топик-стартеру.