поддерживаю
Да боже мой, есть, что написать про openSUSE в частности или “написание программ на питоне” вообще, дак пишите в самом деле в журнал OpenSource
Я что-то не понял:
Тут говорят журнал, а на сайте написано, что это бесплатное приложение к LinuxFormat.
Насколько я понял в OpenSourse специфика: новости и серьезные статьи, думаю они не будут в восторге от идеи добавления в приложение раздела анекдот(или шарада) на тему openSUSE and Linux. А в своем журнале можно было бы писать про то, за что люди на форуме проголосуют.
И еще мне очень бы хотелось, чтоб в журнале можно было почитать что-то и новичку и мотерому пингвину
Как минимум. Начать можно с колонки в Linux Format
А потом не знать как это прочитать…
Знаете для меня это большие деньги выписать журнал из России
Вот как это выглядит у конкурентов.
Ubuntu по-русски | Журнал Full Circle
У нас в принципе есть OWN
А что это такое?
vasilbelarus
Я поддерживаю целиком и полностью эту идею, но тут есть одно “НО”.
Нет дизайнера, который бы оформлял материал. Тут нужен по-настоящему любящий openSUSE опытный дизайнер, который бы оформлял бы журнал так, чтобы все остальные говорили “Вау”… Если будет создан журнал от сообщества oS, то он станет лицом этого самого сообщества, поэтому абы-какой дизайнер тут не пойдет.
Найти материал не проблема, это все надо оформить соответсвенно и преподнести читателю.
openSUSE Weekly News, читайте каждую неделю на news.opensuse.org
Это я читаю. Странное сокращение вы выбрали.
Я тоже не сразу понял
ет дизайнера, который бы оформлял материал. Тут нужен по-настоящему любящий openSUSE опытный дизайнер, который бы оформлял бы журнал так, чтобы все остальные говорили “Вау”… Если будет создан журнал от сообщества oS, то он станет лицом этого самого сообщества, поэтому абы-какой дизайнер тут не пойдет.
Ну вобще-то это был бы журнал русскоязычного сообщества, хотя бы поначалу, и не обязательно, что бы он сразу занял 1 место в топ 10 лучших журналов.
Я предлагаю создать ни возможность похвалится, а возможность пользователям легко и интересно узнавать о любимой ОС.
Да и какое лицо будет у сообщества у которого вообще нет журнала, разве лучше, чем когда бы журнал был, но был бы не в стиле современного дизайна.
Вообще помоему в журнале главное информация - интересная, разноуровневая, полезная, современная.
попробуйте!!.
Я думаю дальше люди подтянутся
Я думаю дальше люди подтянутся
Да вот только пока совсем никто не хочет.
Да, никто так и не откликнулся…
Давайте сформируем пока две рубрики: технический разлели и сообщество. В первом будем писать о настройке и конфигурации всего чего только можно, а в “сообществе” пропагандировать openSUSE и стараться как-то мотивировать других пользователей к любой помощи проекту.
Думаю, что смог бы наполнить первый номер контентом. Скажите куда выслать материал, постарайтесь оформить.
Куда думаете выкладывать PDF?
Немного в тему:
Опыт создания игрового pdf-журнала / Игры / Хабрахабр](http://habrahabr.ru/blogs/games/104512/)
о тут такие планы
идея интересная
В верстке для PDF сложноcтей не особо много. главная проблема для меня была вывод из Scribus в PDF. В принципе уверен что решаемо, по крайней мере на уровне Blender-art я думаю вполне реально выйти за пол-года.
профессионально версткой я не занимался если что. Ну разве что чертежи в альбом верстал.
ЗЫ:креативьте в название
Поддерживаю, идея хорошая! Дизайнить не умею Название - Mighty Lizard ?
Tail/Green tail/Smart tail
А разве название не на русском должно быть?
О! ну тогда мне нравится “Хвост трубой”
Задорно, конечно, но, думаю, надо дать какой-то более явный намёк на содержание.
дык, самое важное это fun