Было бы не плохо иметь бесплатный pdf журнал про любимую СЮСЮ на русском языке с возможностью рассылки по почте. Хотелось бы узнать мнение русскоязычного сообщества об этом, а так же найти людей которые бы этим могли заняться. Я со своей стороны мог бы помочь всем, чем смогу.
идея хорошая.
Плюсую.
делать кто будет?
Где достать инфу аж на целый журнал?
У нас в принципе есть OWN. Который можно переводить. Но мне он не интересен т.к. там русско-специфичного вообще нет.
против ничего не имею, но кто будет этим заниматься?
/me нудит про перевод вики
Делать будут те, кто проявит к этому интерес, инфу где брать? - так инет нам на шо(да и график выхода будет от этого зависеть, первое время так точно), и из новостей про Сюсю можно делать переводы самого интересного и основного.
Если будут желающие можно устроить голосование по рубрикам, которые будут в журнале и т.д. - Вобщем эта тема проверка спроса и возможностей(людских ресурсов).
Да интересное предложение.
Нужно:
- Энтузиаст, который будет упаковывать материал в этот самый журнал, т.е. дизайнер.
- Какой-то простой хостинг, куда можно было бы заливать этот журнал.
- Как минимум 4-5 постоянных автора + все желающие, которые будут писать “по настроению”.
Материал так или иначе можно черпать с планеты и из новостей (хотя задержка новостей в журнале в этом случае будет большой).
[offtop]
Наверное только у меня с любимой сюсей ассоциируется пышногрудая женщина из США, начала 19 века.
SuSE - Software- und Systementwicklung - Зофтвар унд Зюстемэнтвиклюнг… Зууууузэээ >:)
[/offtop]
Идея неплохая, если найдутся ответственные люди.
Зууууузэээ
Это по-немецки. По-английски не так говорят.
Кто готов постоянно (ежемесячно) писать статьи в журнал?
По-английски говорят опенсусэ или суза (во всяком случае я так слышал от американцев) но не сюся! Ладно, все, это оффтоп.
а вот прям обязательно, что все только про suse должно быть?
просто интересные линуксовые материалы можно писать, я думаю.
Тогда это будет второй “OpenSource”](http://osa.samag.ru/).
с авторством русского комьюнити и преобладанием материалов про suse.
Русское комьюнити это такое поняние… нет четкой группы людей, о которых можно сказать, что вот они это русское комьюнити, и все кто в эту группу не входит, это не русское комьюнити.
Т.е. ты не против просачивания в журнал материалов про Ubuntu? o_0
Русское комьюнити это такое поняние…
… все, кто пользует и контрибутит в suse в россии.
Т.е. ты не против просачивания в журнал материалов про Ubuntu?
ой да перестань! Я имею ввиду, почему бы не написать в журнале про написание программ на питоне, или осветить выход интересной программки, или сделать несколько авторских колонок, где авторы будут плеваться мыслями в разные стороны.
Причем тут убунту?
Ладно, автору темы виднее, про что он.
Да боже мой, есть, что написать про openSUSE в частности или “написание программ на питоне” вообще, дак пишите в самом деле в журнал OpenSource, там будут рады. В качестве местной периодики OWN вполне годится.
а вот прям обязательно, что все только про suse должно быть?
просто интересные линуксовые материалы можно писать, я думаю.
Т.е. ты не против просачивания в журнал материалов про Ubuntu? o_0
Ну вообще-то логично было бы писать материалы про новинки в Гноме и КДЕ, а так же другие линуксовые материалы, которые напрямую не связаны с другим дистрибутивом.
Простите за “СЮСЯ”, впредь постараюсь не использовать его.
Материал так или иначе можно черпать с планеты и из новостей (хотя задержка новостей в журнале в этом случае будет большой).
Да, задержки здесь не избежны, но многие люди не лазят по всем сайтам:
КДЕ
ГНОМЕ
ООО
ФФ
ПланетаSUSE
…
и были бы рады почитать новости, хоть и с задержкой - Лучше поздно, чем никогда.
Энтузиаст, который будет упаковывать материал в этот самый журнал, т.е. дизайнер.
Если честно даже не представляю себе насколько это сложно, но думаю, что если кто наставит на путь истинный(советами и соответствующей литературой) то я мог бы за это взяться, хотя опыта в этом совершенно не имею - главное, что бы все было качественно.
Как минимум 4-5 постоянных автора + все желающие, которые будут писать “по настроению”.
А еще можно было бы сделать что-то вроде вопрос-ответ, пусть даже и по “мотивам” тем в форуме.
Конкурс на интересный, смешной или просто красивый скриншот экрана, да еще много чего можно придумать - было бы желание.
Пока, вижу, все задают вопросы, и говорят, что не против идеии, а кто же реально хочет что-то сделать?
дак пишите в самом деле в журнал OpenSource, там будут рады
да, точно.
Верстать дело не простое. Нужен знающий человек.
Как минимум. Начать можно с колонки в Linux Format (Я думаю договориться можно). В этом случае нужен только постоянный контент.
Варианты есть, были бы люди и желание.