Вообщем пробую освоить линух, так что возникают некоторые вопросы и с некоторыми не помогает справится гугл( Просьба воздержаться от всяческих высказываний типа: юзай винду… Все с чего то начинают потихоньку…
Пока я установил ОпенСус последний дистрибутив на виртуалку. Поэтому пока пробую все это на виртуалке, тоесть безопасна)
Собсна наткнулся на некий блок, и собсна статью в нем:
Ubuntu:
Ну собсна не пойму как добавить PPA. Нашел репозитории, но там через урл ток добавляется… Подскажите.
Так настроил шрифты, что бы выглядело все по приличней. Понимаю, что это капля в море. Но все же хочу попробывать)
Как еще переуключаться между рабочими столами? Кроме как Ctrl+F1 (etc).
Не надо читать всякие “блоки” про Ubuntu. В openSUSE установка программ осуществляется по-другому.
Подключите репозиторий KDE:Extra через YaST. Там всякие свистоперделки для плазмы.
Ответ прочитать не могу( У меня помоему с кодировкой ISO проблемы…
Прочитал ответ с помощью декодера. Добавил репозиторий, но чет не пойму как в нем искать или еще чего) Вообщем через обычные виджеты я ни чего не нашел…
Кста, когда нахожу как бы нужный виджет, нажимаю установить, псоле нахожу его в списке, и он не запускается. Пишет ошибка запуска скрипта… Я так понимаю криво скачался, или что другое? Там со всеми… А некоторые и обноружить не могу, хотя числятся в списке установленных.
Например inUtiliteBar - вроде так)
Прочитал ответ с помощью декодера.
Запускайте из меню Компьютер - Установка программ. Там список подключеных репозиториев со всеми доступными программами. Отмечайте, что надо. И поиск там есть.
Подробно про конкретные виджеты не могу сказать, т. к. не пользуюсь.
Спасибо. Нашел эту панельку, работает весьма удобна.
С кодировкой оказалось все проще чем думал, оказывается нада было браузер перезапустить. Хотя странно, что сервер передает одну инфу, а на самомо деле другая))
Подскажите пожалуйста, как мне просмотреть список видео плееров? Пока с этими репозиториями не особо разбираюсь…
Ну или, пожалуйста, посоветуйте видео плеер на свой взгляд который норм. Нужен только для просмотро видео. Восновном это HD и BDRip и BDremux…
Зарание благодарен за ответ.
С кодировкой боремся. Обещают улучшения.
Плеер можно найти поиском слова “player” или выбрать в установщике пакетов вид “Группы rpm” (вроде так, не помню точно). Там всё рассортировано по назначению.
На мой взгляд, самый нормальный — SMPlayer. Ставьте из репозитория Packman.
Если используешь KDE3, удобнее kmplayer или kplayer (оба - морды к mplayer), у нас в репозитории есть…
Здравствуйте!
Поставил 11,4, доволен очень, но, есть пару вопросов:
1 При полной загрузке Съюз на рабочем столе (кеды) не видна панель задач Помогает только перезагрузка иксов
2 Network Manager держит сеть максимум секунд 5, потом подключение остается активным, а скорости нету Снимаю, потом подключаю галку “Разрешить сеть” - не подключается (модем ZTE MF100, оператор Утел) Переподключается только когда вытащиш и вставиш модем На выньде связь нормальная
Скрин прилагается
http://img.ii4.ru/thumbs/2011/03/23/93705_screen.png](http://www.ii4.ru/image-93705.html)