Приветствую.
Вот собственно такой вопрос возник "где можно найти паравиртуальные драйвера для opensuse в dom-U Xna(a)?"
А то видео ciruss, а это ужасно…
Вопрос совершенно непонятен.
Установлена ОС opensuse 12 64bit и Xen (что-то накосячил с написанием в предыдущем посте, но думаю по контексту понятно)
Создана виртуалка с ОС opensuse 12 32bit,
после установки виртуальный видеоадаптер некий cirrus logic (опять таки глубочайшие извинения граммар-наци, за допущенную ошибку в предыдущем посте, писал по памяти и в попыхах)
Так вот этот “Цирроз логики” совсем убогий.
Что бы получить приличное быстродействие графической подсистемы в гостевой ОС, я так понимаю, надо установить пакет неких паравиртуальных драйверов?
А как вы экран гостя получаете? Я, например, пользовался VNC, как самым распространенным. Есть еще способ on-box https://www.suse.com/documentation/sles11/book_xen/data/sec_xen_config_vnc.html
Ну и vga-passthrough, но это отдельная песня.
Да. VNC предлагается по умолчанию и не обладая могучими познаниями в этой области ничего не изменял.
Но проблема, я так понимаю, всё же в производительности виртуального видеоадаптера.
Проброс видеокарты это конечно хорошо, но в данном случае это будет избыточное решение (кроме того, кажись нужна поддержка IOMMU со стороны чипсета, а у меня есть только поддержка виртуализации процом).
В общем нужно вменяемое решение без проброса видеокарты. Как-то же люди пользуются? Или все ждут по несколько секунд, пока курсор, скачками переместится на новое место? (в VMware, по крайней мере, таких тормозов не замечал)
Через VNC быстро не будет. Попробуйте тот самый метод с on-box, на досуге.
не помогло…
Нагуглил разного… Вот на примере редхата упоминают про установку паравиртуального ядра в гостевую ОС, но для меня сей пример оказался сложноват…
Вроде как opensuse осталась одна из немногих кто поддерживает XEN, не ужели нет ничего т.с. “из коробки” или просто внятного мануала?..