После сегодняшнего обновления перестала загружаться ОС.
Выдает ошибку монтирования рут раздела
Система обновилась штатным инструментом, почле чего я сделал перезагрузку и …
Вас никто не поймет, однако. “Штатный инструмент обновления” это zypper -t patch. Все остальное под ответственность юзера. Хотя сейчас в последних апдейтах я вижу обновление ядра, вот сейчас и протестируем
Я имел ввиду виджет который висит в системтрэе (окружение рабочего стола - KDE).
Клик на нем - открывается окошко с сообщением что есть обновления, их количество и кнопка - Обновить.
А я имел в виду командную строку, поскольку ничего про KDE не знаю. Применил текущие апдейты, да, была некая странность - пришлось перезагрузить дважды, но в итоге вроде все Ок. Видимо я не могу помочь вам и вашим кедам.
В меню GRUB-а выяснил, что установиласть 42.3 beta c ядром 4.4.71- интерестно, с какого это репозитория прилетело ?
Загрузился с предидущего образа без проблемм.
Спасибо, соседнюю тему скурил. Собственно так я и догадался, после того как увидел обнову на 42.3 И да, тоже грешил однокнопочным установщиком для PlexMedia :shame:
И вроде понимаю что нужно поудалять левые репы, но увы… как в посте выше - ошибка удаления… Может сначала нужно удалить то что с этого репозитория установлено ? Или кеш там какой ?
ЗЫ: я на SUSE недавно, перешёл с Kubuntu потому и такие вопросы…
Внезапно. Хотя казалось бы при чем тут система, когда имеем “диагноз: кдешник” Это конечно резковатое обобщение, но в целом верное.
А то, что юзер может убить свою систему кучей разных способов говорит только о широте выбора. Мысль развивать не буду, думаю итак понятно, к чему приводит нежелание ознакомиться с базовой документацией вместе с тырканием всех опций подряд.