OpenSUSE 13.2. VNC

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возникла потребность перевести офис (70 машин) на Linux.
Так как у нас в компании домен то и Линукс - дистрибутив тоже должен поддерживать доменную авторизацию.
Понятно, что и к тому же LinuxMin, и Ubuntu (тьфу,тьфу,тьфу не к ночи будь помянут) можно прикрутить все эти фишки но…
По понятным причинам Ubuntu’образные дистрибутивы мной не рассматривались )))).
В итоге выбор остановился на OpenSUSE 13.2, так как он более стабилен и менее требователен к ресурсам (ИМХО).
Возник вопрос по поводу пункта “Удаленное администрирование (VNC)”
Если пользователь находится в системе то по удаленке к нему невозможно подключиться, выбивает клиент.
Если клиент делает logout то все нормально, но тогда теряется весь смысл удаленного администрирования, так как клиент не сможет показать проблему.
Вопрос. Как сделать так, чтобы и клиент был бы в системе и к нему можно было бы подключиться?

Вот даже и не знаю, как правильно поступать - игнорить такие посты или бороться с ними (огнем и железом)?

ТС, не напрягая себя чтением ни одного мануала хочет готовый рецепт (“Пацаны! КДЕ5! не качает погромче”), несет какой-то бред про debian-based и 13.2, задает хер знает кому понятный вопрос и в итоге- у меня ниработаить. Нет, я не использую VNC, но:

Так как у нас в компании домен то и Линукс - дистрибутив тоже должен поддерживать доменную авторизацию

ЧТАА? Вы про гетерогенные среды? Так вам эникейщик Nного уровня нужен. Т. е. перевод офиса какой-то странный.
И вопрос №2- а зачем вам- в офисе, с линуксом!- VNC?? С вас ржать охота!))

x11vnc https://en.opensuse.org/SDB:VNC_usage#Manually_creating_a_shared_Xsession

а также:
x2go
nomachine

teamviewer, если совсем туго