Установка OpenSUSE 13.2, на уровне 96% не записываются загрузочные файлы

Добрый день!
Сразу предупреждаю: я знаком с SUSE только 2 дня.
Устанавливаю 13.2 на чистый хард, правда объем харда невелик, 30Гиг. Вариант ПК 32-битный, загружаюсь с DVD, версия SUSE 13.2.i586.

1. При установке загрузочной записи (процесс достиг 96%) - ошибка.
    https://fotki.yandex.ru/users/misteri2008/view/596015/
    Поскольку в Линуксе я (пока) знаю только его наименование, разобраться с причиной авоста не могу… Куда пишет установщик эту загрузочную часть? Почему раздел предназначен “только для записи”? куда пишет установщик?
    Хард был перед установкой “чистый”, с NTFS…
    Разбиение харда и форматирование разделов внешне прошло нормально…
  2. И еще вопрос - где на харде файл лог, на который ссылается процесс установки? в Windows 7 или XP я его никак и ничем не увижу?

Чтобы точно ответить на ваши вопросы придется вспоминать всякое)) Поэтому пока quick fix - ставьте с liveCD-образа.

На автоматическую разбивку диска соглашаться не советую, и “Вариант ПК 32-битный” тоже непонятно и подозрительно.

Не знаю что вы имели ввиду, но всё же…

• Жёсткий диск не должен содержать разделов
    (ни NTFS ни других), только в этом случае установщик правильно разметит диск(во всех остальных случаях потребуется ручная настройка). - Если вы выделили часть жёсткого диска для openSUSE, то выделенная область должна быть не размечена
    , в этом случае установщик увидит эту область и установит систему туда.

joneone
e_dimas

Спасибо, други мои, за скорую реакцию!

Кажется, я догадываюсь о причине отбоя записи в загрузочный сектор…
Но успел уехать с работы…
**БИОС **- еще одна возможная причина, я давно не заглядывал в него… Там что-то в порядке защиты от вирусов есть настройка запрета записи… Настраивал сисадмин, только он знает, что там установлено…
Только во вторник, 24-го смогу проверить, и начну именно с БИОСА.
ЗЫ. а продолжу - разделами.