Здравствуйте. Такая проблема: в среднем каждая вторая загрузка оказывается “неудачной” - нет сети (есть только интерфейс lo) и звука. При таких загрузках в самом начале, где бегут надписи об инициализации всякого (я отключил графическую загрузку), в самом начале мелькает красным что-то FAILED, но я не успевают прочитать. В журналах ничего такого подозрительного не нашёл, в т.ч. и пытался сравнивать “удачные” и “неудачные” загрузки.
При удачных загрузках сначала несколько секунд висит надпись “A start job is running. Wait for udev to initialize…”, после этого всё загружается нормально (в т.ч. без красного в консоли).
Появилось это после обновления openSUSE c 13.1 до 13.2 (32-разрядный дистрибутив). На 13.1 всё грузилось очень быстро и без проблем. Пробовал переключать систему на загрузку в текстовый режим, чтоб попытаться почитать те красные надписи, но тогда при “неудачной” загрузке я просто не могу залогиниться, оно пишет, что система ещё загружается.
Вот вывод dmesg при “неудачной” загрузке (в конце там и от systemd всякое, но вроде никакого криминала):
http://susepaste.org/15800229 (тут нет спойлеров?)
/var/log/messages при “неудачной” загрузке (journald у меня отключен, насколько это возможно; работает syslog-ng):
http://susepaste.org/19259469
Есть ли у systemd что-нибудь вроде пошаговой загрузки? В sysvinit было же такое.
В интернетах ничего похожего не сумел найти. Прошу помощи! Если нужна какая-то дополнительная информация, напишу.
PS: возможно, у компьютера какие-то проблемы с USB: были глюки с мышью (пропали после перетыкания её в другой разъём); Windows порой чудила, обнаруживая несуществующие и неправильно по её мнению работающие устройства (но и это само прошло). Но даже если так, причём тут сеть и звук?
Матплата ASUS P8Z77-V LX на чипсете Intel Z77, звук и сеть встроенные, других нет. Процессор (если это имеет значение) - Intel Core i7-3770, видеокарта ASUS GeForce GTX780. По USB подключены клавиатура, мышь, принтер и ИБП, последние два пробовал отключать, безрезультатно. Мышь пробовал отключать вообще, а клавиатуру менять на другую, но ничего не изменилось.