После первой перезагрузки системы после установки, появляется экран первоначальной настройки.
Появляется “Подготовка начальной конфигурации системы”. И ничего не происходит дальше.
Пробовал переустановить заново, такой же результат в конце.
После первой перезагрузки системы после установки, появляется экран первоначальной настройки.
Появляется “Подготовка начальной конфигурации системы”. И ничего не происходит дальше.
Пробовал переустановить заново, такой же результат в конце.
Переустанавливаю в третий раз. Сейчас оставил галочку про автоматическую настройку системы.
После первой перезагрузки система вроде как начала что-то там настраивать, но всё опять встало.
Подготовка настройки - 3%
Создание автоматической настройки - 11%
И всё. Процесс стоит. Вышел в консоль по Ctrl+Alt+F1 - там ничего особенного нет. И что теперь делать?
До этого стояла openSUSE 12.3, а ещё до этого более старые версии. Никогда такого косяка не было. Впервые столкнулся с такой проблемой.
Все равно исследовать-то вам: http://en.opensuse.org/SDB:YaST_logging_to_USB_stick_during_installation например (поиск рулит!)
Если что, я не знаю, что там в итоге будет записано.
Спасибо за помощь. Но у меня просто нет времени всё это выслеживать, искать в чём проблема.
Скачал Live с Гномом, с него установилось всё на ура. Хотя этот DVD с которым была проблема, ставил на другой ноут - там всё было хорошо.
У меня была идентичная проблема. Стопорилось на:
Подготовка настройки - 3%
Создание автоматической настройки - 11%
Переключившись в консоль, я увидел, что он застопорился тогда, когда не смог найти прошивку для моего WIFI адаптера (broadcom 4313). Проблема решилась отключением адаптера в биосе. После этого все заработало, как надо.
Дык это типичный баг Yast. Ну и где багрепорт??
А! в том и дело: новичкам лень/ не могут, а у опытных пользователей все Ок- т. е. бага как бы и нет.