Привет!
Оч. нуждаюсь в сабже. Ставил отсюда Index of /repositories/server:/database/openSUSE_13.1 , но вылетает ошибка сдедующая ошибра при подключении к базе: “Couldn’t load library libmysqlclient_r.so: libmysqlclient_r.so: cannot open shared object file: No such file or directory”
Перепробовал все версии mysql server-a из этого репозитория. Не пашет.
Вы ставили из рпм-ки или с помощью яст/зиппер? Во втором случае должны были вытянуться зависимости.
Но у меня в 13.1 mysql-workbench оказался не юзабельным, падает на закрытие вкладки, и сами вкладки не переключает.
Ставил из Yast-а. Зависимости подтянулись. Сам workbench загружается, но не может подконектиться к базе, вылетает эта ошибка.
В репозитории библиотека, на которую ругается, подписана как для mariaDB, а не для mysql. Пробовал руками ставить подходящие по названию для mysql - не помогает.
У меня была та же проблема в 12.3. Пусть будет мария это тот же mysql только свободная. В месте они не работает имею ввиду с одной базой либо нужно много шаманства. Поставьте mysql с оф сайта и все будет работать, а что с maria делать сами решайте. Многие говорят maria лучше mysql, лично я maria не пользуюсь не привычно.
Хорошо, а какой тогда пакет стаивть с офиц. сайта ? Во-первых там тока для Suse (не openSuse), во-вторых там куча пакетов с разными названиями, чёрт их пойми что они значат**: ** RPM Bundle, RPM Package Embedded****, RPM Package MySQL Server и так далее…
Оно подойдёт для opensuse? качать самый первый?:\
Поконектился таки к MySQL базе с помощью Workbench, установленный из репозитория server:database.
Проблема была в том, что он требовал libmysqclient_r.so, в свою очередь из репозитория¸ как зависимость подтягивалась, libmysqlclient.so.18 да и то для mariaDB для версии 5.5, MySQL ставиться версии 5.6. Вобщем путаница с названиями библиотрек. Плюс нужные пакеты вроде как есть libmysqlclient_r.rpm и libmysql56client_r.rpm, но они хранят в себе символичиские ссылки, которые почему-то не создаются.
Решение: поставить из репозитория libmysql56client.rpm и руками насоздовать линки с нужными именами в /usr/lib64
На самом деле мой сервер раньше на виндовс был там устанавливал примерно тот же набор, в линуксе все как то быстрее ставится и как не странно проще настраивается. Еще раньше юзал бесплатные хостенги но админы с правилами дундуков и одним им известными понятиями авторских прав… В общем проще оказалось сделать свой хост и приделать динамический днс и не парится.
На счёт хостинга, посоветую классную штуку - openshift, в гугле много статей по теме, непример эта](OpenShift в качестве Java – хостинга / Habr). бесплатно выделяют три машины с линуксом, всё оч удобно, поддержка java, ruby, php… Вобщем советую. Мне собственно для этого и надо разобраться с настройкой mysql…
Я пробовал иностранные хостенги они оказались чуть ли не хуже русских. И отношения например американских админов к русским ресурсам предвзятое. Торрент долго работал потом пришло сообщение от админов, для продолжения услуги перейдите на платный тариф. А через некоторое время письмо “произошел сбой…” Мне в общем то поф на сбои я сайты сам делаю потому всегда есть свежий бекап. Но после это серв стал лагать и падать… Мозможно с openshift такого не случится так как владелец известный, но всеравно я склоняюсь к мнению “у себя я хозяин и никто мне свои правила не навязывает”.