Господа !
Кто нибудь знает как решить следующую проблему…
Имеется ноут SONY Vaio SVE 151D11v 2.4*2GHz 64 разряда, 4 GB оперативки.
На диске раздел под OpenSuse - 35 GB, 10 GB под /home, и 5 GB под своп.
После установки OpenSuse второй операционной системой вдруг обратил внимание, что в Windows перестала работать гибернация.
Переставлял- тоже самое. Своп достаточный, на виндовом C:\ места валом. Что при установке корежит Suse в Wind-е, как это поправить?
Может кто сталкивался.
К сожалению бросить совсем Винду не могу и по ряду причин бывает нужно резко вернуться в ту-же точку работы с WINDOWS из которой вышел.
До этого была MANDRIVa 2011.2 не было таких проблем - перешел на Suse потому что более по душе. Обидно из -за этого бросать.
Где-то здесь писали, что в windоws используется хитрая система с хранением подготовленных файлов для быстрой загрузки. К сожалению не смог найти сообщения.
Хоть примерно в какой теме копать ?
Норм комп… что вас сподвигло линукс поставить, любопытство?
У меня тоже две системы стоит, вин8 и OpenSUSE, таких проблем не было, я слышал, что вин8 других систем не терпит, но нет, все работает. Притом линукс загружается с загрузчика винды, ну интервейс синенький.
Да вот…
Раньше был ACER Extenza- на нем стояла связка: Vista и Mandriva. Было все отлично.
Купил VAIO - не устанавливается корректно Mandriva. Не нашел дров под некоторые устройства- адаптер WI-Fi - критично особенно.
Установил OpenSUS, обутый в кеды. Все тоже вроде хорошо- все девайсы подхватил, репов куча. Использую для мультимедия, быстрого поиска по сети и т.д. И вот эта засада с гибернацией… Winds очень надоедает на работе- пялюсь весь день. А линукс для души!