OpenSuse 12.1. Проблемы после обновок

Тащемто проблема в следующем. После обновления дистрибутива, перестала работать сеть. Причем как то странно. На тех интерфейсах, который были назначены динамически, все заглохло. При пингах роутера (eth0 динамический), выдает destination host unreachable. Сервак оказался отрезан от локальной сети. Клиенты не могут получить с его dhcpd адрес. А он в свою очередь не может получить ip с роутера. Так же поставил предыдущею версию ядра 3.1.10-1.16. Думал проблема в ней. Ан-нет.
В какую сторону копать, господа хорошие?

зачем на сервере динамические ip? и как у вас сеть поднимается, ifup или networkmanager?
https://www.suse.com/releasenotes/x86_64/openSUSE/12.3/#sec.123.systemd-nm

нет, у меня 3 интерфейса. Один динамический, получает адрес с роутера и смотрит в инет. 2 других - статические. Смотрят в локалку. Со времен поднятия сервака у меня стоит метод ifup. Но почему-то в логах после обновок пишется что не демон NetworkManager.service не запускается по каким то причинам. Но ведь у меня все идет через ifup.
да и вывод команды systemctl -p Id show network.service говорит что “Id=network.service” Что самое интересное, динамический ip он получил. Но пинг до роутера не идет. Он вообще никуда не идет.

да и вывод команды systemctl -p Id show network.service говорит что “Id=network.service”

пробовали отрубить networkmanger насильно?

Он у меня и так выключен

Подскажите как? через systemctl disable делал. В ясте проверял. Все равно

Если срочно, то просто статический адрес назначить. Если время есть, то вывод dhcp-клиента давайте. NM вряд ли виновен.

Собственно да, через disable.

А что выдают?
systemctl status network
systemctl status NetworkManager

и до кучи
ifconfig
route

И как сказал xandry, со статикой будет работать?

Дело в том что со статикой те же проблемы. Пинг не идет до роутера (с него получал раньше ip динамический). Сервак вообще отрезан от сети

С такой скудной информацией, можно порекомендовать проверить патчкорд, разве что. Ну или грузануться с live-usb какого-нибудь.