Что нового нас ожидает в openSUSE 12.1

Имеется черновик Release Notes для 12.1: EtherPad: 12-1-release-notes
Вроде, его можно редактировать и добавлять информацию. Но у меня не получается что-либо вписать.
Я бы хотел добавить пункт, в раздел === Localization ===, о включении в дистрибутив пяти кириллических шрифтов (описаны в сообщении](http://forums.opensuse.org/p-russian/dhzdh-n-dhudh-dh-dhu/dh-dh-dh-dh-n-dhun-n-dh-dh/453138-dhydhun-dhudh-dh-dh-dh-dh-dh-n-dh-dh-dh-dh-dh-n-dh-n-dh-dh-dh-noedh-n-n-dh-dh-dh-dhun-dh-dh-4.html#post2398956)). Может кто-нибудь посодействовать?

Просто напиши тут текст, который надо добавить.

Lazy_Kent Странно… У меня вполне все редактируемо. Правда я сохранять не пробовал…

А я отредактировал и сохранил. Анонимно.

Там самое забавное это:
====Plasma Active One====
Blabla on PAO

А вообще довольно не мало интересных нововведений оказывается будет.

Получилось добавить запись. Оказывается, надо было куки разрешить.

что насчет планшетов в 12.1 слышно?))

присоединяйтесь к переводу Обзор нововведений](http://ru.opensuse.org/Обзор_нововведений)

что будем постить на хабрахабру?

Я правильно понимаю, что в сухом остатке получим примерно это:
последний релиз GNOM 3.2;
последний релиз KDE 4.7.2 + какой-то новомодный Kolor Manager;
Chromium переместился в официальный репозиторий;
появился WebYaST, мне думается, что это SUSEвидный аналог Webmin;
для работы с облачными технологиями улучшены/добавлены Amazon EC2 cloud, Xen 4.1, KVM, VirtualBox и удобная штука OwnCloud;
для файловой системы btrfs добавлена утилита Snapper позволяющая работать со снимками файловой системы;
init бывший до 11.4 по-умолчанию, заменен на systemd позволяющий, по словам разработчиков, ускорить загрузку системы, чего я не заметил, и улучшенное управление сервисами и службами;
релиз 12.1 собран с использованием компилятора GCC 4.6.2 с link-time optimization ускоряющим производительность приложений;
последнее ядро 3.1 ;
обновление всего прикладного софта в репозиториях;
ну и конечно, нескучную заставку при загрузке и модные обои.

openSUSE 12.1 вышла ?) можно радоваться?)

Качать уже можно.
Но вот эта картинко говорит - радоваться через час. http://counter.opensuse.org/small.png
А я дома только через 4 часа буду :frowning:

собственно, вот: Примечания к выпуску openSUSE 12.1](http://www.suse.de/relnotes/i386/openSUSE/12.1/RELEASE-NOTES.ru.html)
ничего неожиданного я там не увидел.

Разве что позабавило про *“продвинутый инструмент настройки gnome-tweak-tool” *- верните обратно вменяемый gconf, негодяи! :wink:

через zypper обновить можно?)
опишите как плиз)

1 - Удалить все старые репозитории
2 - Добавить репозитории 12.1
3 - zypper ref
4 - zypper dup

~> sudo zypper ref
root’s password:
Репозиторий ‘Tumbleweed’ актуален.
Репозиторий ‘google-chrome’ актуален.
Репозиторий ‘Packman repository (openSUSE_Tumbleweed)’ актуален.
Репозиторий ‘openSUSE-12.1-Non-Oss’ актуален.
Репозиторий ‘openSUSE-12.1-Oss’ актуален.
Репозиторий ‘Обновления для openSUSE 12.1 12.1-0’ актуален.
Все репозитории обновлены.
~> sudo zypper dup
Предупреждение: Вы собираетесь обновить дистрибутив со всех включённых репозиториев. Перед тем, как продолжить, убедитесь, что эти репозитории совместимы. Больше информации об этой команде можно найти в ‘man zypper’.

1325 пакетов для обновления, 142 для отката, 226 новых, 90 для удаления, 14 для смены архитектуры.
Полный размер загрузки: 1,63 GiB. После этой операции будет использовано дополнительно 570,7 MiB.
Продолжить? [y/n/?] (y):
Репозитории Tumbleweed, google-chrome, Packman repository (openSUSE_Tumbleweed) совместимы с репозиториями openSUSE-12.1?

Так бы и сказали что у вас Tumbleweed, воспользуйтесь этой инструкцией SDB:Tumbleweed переключение на 12.1 — openSUSE

А вообще, если у вас просто было намешано репозиториев, были и 11.4 и Tumbleweed, а теперь пытаетесь сделать 12.1 и Tumbleweed. Тогда, да они не совместимы, вмести их использовать крайне не рекомендуется, да и смысла нет, либо одно либо другое.

Бекап настроек и переустановка- это лучшее решение в случае выше, ибо наиболее простое, а значит, наиболее надежное.

Знаковый релиз, он ознаменовал для меня конец эпохи домашнего десктопа.
Поставил на новый ноут с Core i7. Доволен как слон.