Пытался подключить 3g modem e171 от MTS
У меня OpenSuSE 12.1 x64
Он определяется как CDROM, wvdial его не видит,
Пытался в виртуальной машине изменить его режим, подключился в HyperTerminal - OK, но на команды что типа AT^2U…=0 AT^2U…=255 пишет ERROR
на команду lsusb он отзывается как по другому, E398:
Bus 002 Device 004: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. E398 LTE/UMTS/GSM Modem/Networkcard
Неоднократные попытки найти что-то конкретное не дали,
правила для пары ID vendor\ device в usb_modeswitch нет, на сайтах у буржуев значение sentmessage тоже найти не удалось.
Смотрел две темы по MobilePartner на этом форуме, или ссылки битые или эти страницы у меня не отображаются, и страшно как то устанавливать с исходников программу, потом систему не вычистишь.
Подскажите куда нужно обратиться или что еще можно предпринять ?
Эльдар, в usb_modeswitch который в основном репозитории к сожалению нет вашего модема. В свежем usb_modeswitch ваш модем есть.
Попробуйте установить пакеты usb_modeswitch и usb_modeswitch-data из этого репозитория Index of /repositories/home:/Gankov:/branches:/hardware/openSUSE_12.1 Если все хорошо, отправлю обновления в репозиторий hardware.
В предыдущем сообщении ссылка уже некорректна. Эльдар, ставьте новый(1.2.3) usb_modeswitch через software.opensuse.org: Результаты поиска из репозитория hardware, по идеи он должен работать с вашим модемом.
У вас модем из новой серии вырубать CD-ROM итд надо другими коммандами Huawei e171 - Прошивка - 4PDA комманды здесь… Мне лично помогло. AT ^ SETPORT = “A1, A2, 1,2,3”(Вырубить всё кроме модема)…
Для автоматического переключения есть программа usb_modeswitch, и если она не поддерживает какой то модем, то лучше попросить разработчиков добавить эту поддержку.
Подключил к Windows XP в HyperTerminal прописал команды такие же как в предыдущем посте, CD-ROM отключился, модем по прежнему отзывается 12d1:1506. Тогда мне стало понятно что проблема не в прошивке и режиме.
Поискал другие способы подключения. Уменя нет Network Settings, Network Manager апплета в трее. Установил wvdial.
Создал в документах файл wvdial.conf c следующим содержимым:
командой
sudo cp wvdial.conf /etc/wvdial.conf
отправил файл в папку /etc
интернет подключается вводом sudo wvdial в консоли
Если покапаться с chmod можно будет запускать без прав супераользователя.
То же самое работает на другом модеме от Huawei c Beeline при замене в конфиге mts на beeline в 3 местах. Возможно модем был разблокирован перед этим или не от Beeline, не помню.
Кому-нибудь и себе в другой раз возможно пригодиться.