OpenSuse 12.1 и Mono

Установил OpenSuse DVD 12.1. При установке выбрал KDE и установил Mono develop 2.4. При запуске Mono получаю ошибку:

"Не удалось запустить следующее дополнение:
> MonoDevelop.GnomePlatform.2
MonoDevelop может работать и без этих дополнений, но с ограниченной функциональностью. Продолжить?"

Нажимаю “Да” и получаю:

"Unhandled Exeption" со следующими подробностями:
"System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object at GLib.Object.NotifyCallback (IntPtr handle, IntPtr pspec, IntPtr gch) [0x00000] in <filename unknown>:0"

Подскажите, пожалуйста, как исправить эту ошибку.

Как исправить не подскажу. Вот баг репорт https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=710587 Отпишитесь в нем что есть такая же проблема, проголосуйте. Будем вместе ждать. Если нажать много раз на ОК среда вполне работает, но конечно это не порядок.

А версию 2.8 не пробовали? Такая же ошибка? Вроде есть в репозиториях Mono.

Поставил Ubuntu и установил Mono Develop из интернета. Все работает нормально.

Я за вас рад, но Mono- это недоразумение. На бубунте их много :slight_smile:

Раньше разрабатывалось и продвигалось новелом. И вообще то, для меня очень странно, что поддержка MonoDevelop в Убунте лучше чем в openSUSE. Казалось бы должно быть наоборот. Спрашиваю, почему в Factory нет беты MonoDevelop, для всех остальных есть для фактори нет, хотя как раз казалось бы тестить разрабатываемую версию надо на разрабатываемом дистрибутиве. Говорят нет не положено.

В /usr/lib/monodevelop/AddIn нужно переименовать папку GnomePlatform и сборки в ней на MonoDevelop.GnomePlatform ))) При накатывании обновлений повторить процедуру заново

Еще, можно установить MonoDevelop 2.8 из репозитория Mono. У меня она отлично работает в 12.1.