А у меня перестали сохранятся настройки громкости, т.е если я через YaST или alsamixer выставляю громкость PCM например 80 (чтобы не было хрипов), затем запускаю Amarok, то при изменении громкости в нем параллельно изменяется громкость PCM и колонки начинают хрипеть. В 11.3 такого не было.
Если удалить /~/.kde4/share/config/kmixrc, перезагрузить, микшеры появятся, опять перегруз - микшеры исчезают.
Где-то через 10-15 минут виснет. Курсор двигается, а все остальное зависает. Все покрывается зелеными, красными мелкими точками.
Установил 11.1 все норм, обновил её с 11.4 и вообще перестал в КДЕ заходить, командная строка торчит и все
Мой Комп:
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual
Core Processor 5600+
2.81 ГГц, 2,00 ГБ OЗУ
GeForce 8600 GT 512 МБ
Значит обновление криво прошло. Попробуйте подключить отдельно репозиторий кед и с него обновиться. Или по аналогии с этим](Could not start ksmserver. Check your installation. [solved] | Dark Views).
Если удалить /~/.kde4/share/config/kmixrc, перезагрузить, микшеры появятся, опять перегруз - микшеры исчезают.
Вот тут как раз надо сказать спасибо PulseAudio, точнее его связке с kmix’om у себя PulseAudio снес, чтоб каждый раз не тереть kmixrc (некоторые даже соответствующий скрипт предлгагают добавить), да и выгоды для себя от его использования не заметил, а еще из минусов пульса - задержка звука в Enemy Territory: Quake Wars, которая конечно лечится, но осадок остается.
Считаю, что в этой связке виноват kmix, т.к , в данном случае, kmix интегрируют для работы с pulseaudio, а не наоборот. Можно использовать, плазмоид Veromix, как замена kmix, только у меня последние версии veromix роняют плазму :).