Самые нетерпеливые могут обновляться с zypper dup.
Список зеркал: Mirror List
По причине https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=677425 такая возможность пока отсутствует.
На свой страх и риск, естественно.
Всвязи с заголовокм темы нужно срочно помочь доперевести старничку в вики
Обзор нововведений — openSUSE](http://ru.opensuse.org/Обзор_нововведений)
и, кстати, не забудьте дать почитать это руковдство своей бабушке перед установкой
SDB:Установка 11.4 DVD — openSUSE
чего то я не пойму, на главной двое суток висела картинка с оставшимся количеством дней равных одному! а теперь ещё прибавили… и 21 час уже висит который час…
Да было бы из-за чего переживать… Выйдет 10 марта по расписанию, никуда не убежит
а я думал я уже сегодня его установлю, погоняю :)))
Жду с нетерпением, прям как-будто событие вселенского масштаба В связи с чем вопрос - как правильно обновиться, чтобы потом не было мучительно больно? На данный момент список моих реп такой:
# | Псевдоним | Имя | Включён | Обновление
---+-------------------------+-------------------------+---------+-----------
1 | KDE_4.5 | KDE 4.5 | Да | Да
2 | KDE_4.5_Extra | KDE 4.5 Extra | Да | Нет
3 | KDE_4.6 | KDE 4.6 | Нет | Нет
4 | KDE_4.6_Extra | KDE 4.6 Extra | Нет | Нет
5 | KDE_Distro | KDE Distro | Нет | Нет
6 | Lazy_Kent | Lazy Kent | Да | Да
7 | Mozilla | Mozilla | Да | Да
8 | Packman_1 | Packman | Да | Да
9 | Packman_Essentials | Packman Essentials | Нет | Нет
10 | Wine | Wine | Да | Да
11 | openSUSE-11.3 11.3-1.82 | openSUSE-11.3 11.3-1.82 | Да | Нет
12 | repo-debug | openSUSE-11.3-Debug | Нет | Да
13 | repo-non-oss | openSUSE-11.3-Non-Oss | Да | Да
14 | repo-oss | openSUSE-11.3-Oss | Да | Да
15 | repo-source | openSUSE-11.3-Source | Нет | Да
16 | repo-update | openSUSE-11.3-Update | Да | Да
Какие репы надо подключить, а какие отключить?
be careful
Marc Schiffbauer and I have been working on finalizing the repository generation process on Packman yesterday, and obviously we still have a bug: when refreshing the metadata of the Packman repository, zypper and YaST will complain that the signature of repomd.xml is invalid.
Sorry for the trouble, we’re working on it.
Здравствуйте. Не хочу ни кому портить настроение.
Я поставил os 11.4:
- NetworkManager в KDE теперь мое pppoe вообще не запускает, раньше запускал и то если поставить галочку “автоматически запускать” в списке, естественно, созданное подключение не появляется. На этот случай я ставил гномовский nm-applet, но тут не получилось, ругается на отсутствие Гномовских иконок, это вроде можно исправить симлинками… но толком не знаю как.
- Еще один способ настроить интернет через qinternet (традиционный метод ifup) не запускается при загрузке, приходится руками запускать
- В kmix исчезли микшеров устройств.
- После изменения размеров окна YAST, значки в ясте наезжают друг на друга…
Настроение Вы никому не испортите, т.к. почти всеми тут (на этом форуме) oS тестрировалась и об ошибках сообщалось, и к релизу они были исправленны
У меня все работает в поряде.
почему то PPPOE в KDE у меня ни в одном дистрибутиве не работает…
Для решения проблем стоило все же новую тему начать…
Показывайте что именно не так. Запущен ли демон, что в логах, как ведет себя апплет… в общем, стандартная процедура
Думаю, всё с KDE отключить надо. Потом можно будет добавить KDE:Extra (выбрать правильный из нескольких). Mozilla будет обновляться до 4-й версии через update, так что, можно отключить тоже. И везде исправить 11.3 на 11.4.
Обновился. Только почему-то вместо обещанного firefox 4 установился 3.6.6.
Установил.(надоел гном,вернулся на xfce)
Использовал нет0инсталл,норм прошло.В конце(где появляется кнопка завершить)-все зависло(зависли драйвера видео-ноувеау)…ткнул ребут повторил пару шагов-заработало.
Шрифты обрадовали(в конце установки),НО почему 86 DPI??? вернул свои ДПИ стало нормально.
Ноувеау по-прежнему валится от тем оформления (xfwm/gtk2),установил проприетарные.
По прежнему почемуто неустанавливается куча пакетов локализации,по умолчанию имею в виду,тыкнуть то можно,но если у меня система на русском,и устнавливая программу желательно тоже русскоязычную видеть.
Установит четвертый FF вручную, но только что в нем, что в 3.6.6 оформление окон такое, будто в 95 винду попал. Еще почему-то нет LibreOffice, хотя при обновлении он скачивался и устанавливался.
Вы ставили с live-cd или DVD? Я как то, еще при milestone 5, пробовал live-cd были те же проблемы, вчера установил с DVD и все отлично. Более того КNetworkManager вообще впервые у меня заработал как положено именно в 11.4 Проверьте установлен ли пакет smpppd.
При запуске через ifup в Ясте в настройках DSL нужчно в меню “активация устройства”(как то так) выбрать “при загрузке системы” по умолчанию стоит “вручную”.
Попробуйте в Ясте отключить Пульсаудио, может тогда проблема с kmix решится.
Артефакты со значками могут быть из-за не коректно установленных драйверов на видео.
Я поставил с DVD. Через Knetworkmanager pppoe никак не настраивается, у меня dom.ru (оптоволокно). Галочку “при загрузке” я ставил, это не выручает. Уже настроил через гномовский networkmanager - nm-applet. По хорошему надо слать багрепорты, но, например, у пользователей kubuntu вопрос “работает ли knetworkmanager” - риторический, наверно, все равно же кто-то слал репорты…
Пульсаудио я наоборот долго ждал когда ж его интгрерируют в os с ним работает многопоточный звук как надо. То что пульс глючный - это миф и зря советуют его удалять. Настраиваю микшеры через консоль или гномовский pavucontrol.
Артефакты в ясте у меня появляются когда в нем воспользуешься поиском, после перезапуска всё нормально. Видеокарта nvidia.
VLC 1.1.7 попрежнему не работает, выплевывает исключение в операции с плавающей точкой. Решил установкой версии 1.1.5 из Index of /packman/suse/11.3/Essentials (ссылку дал Lazy_Kent ) и поставил на табу, чтобы не обновлялась.
Подтверждаю, причем сразу после установки они были, но потом, когда я понастраивал Кеды под себя и сделал логаут/логон, они пропали. Возможно на это повлиял libxine, прилетевший с пакмана, ну или ещё какое обновление, из тех что приходят сразу.
В 11.3 с КДЕ 4.6.41 подобного глюка не было.