Ansus
July 17, 2010, 4:53pm
В общем, обновился.
Графические дрова подключил заранее, так что с этим проблем нет.
А вот проблемы, с которыми столкнулся:
Нет субпиксельного сглаживания - ждем Packman
Не работает проверка русской орфографии в Firefox
Не работает AdBlockPlus в фаерфоксе
В КДЕ3 пропал регулятор громкости, хотя звук работает нормально
На пункте “Панели” в КДЕ3 KControl крашится
Приложения GTK не используют цвета КДЕ3
При запуске из-под КДЕ3 любого приложения ГТК в трее появляется гномовский индикатор раскладки (в дополнение к КДЕшному).
Не работает режим Компактный в gnome-color-chooser, у меня вырубились иксы целиком!
GTK-шный фронтенд к Ясту не запускается - крашится.
Пункт меню “О среде Gnome” не запускается.
raa77
July 17, 2010, 5:40pm
Ansus
July 17, 2010, 5:41pm
Это никогда не работало. Работает только установка соответствующих пакетов из Пакмана.
raa77
July 17, 2010, 5:51pm
Странно. У меня все работает.
Ansus
July 17, 2010, 5:54pm
Ну жму сюда http://opensuse-community.org/subpixel/subpixel.ymp и выдает ошибку - нет такого репозитория.
Ansus
July 17, 2010, 6:16pm
> 2. Работает.
Пишет, что это дополнение не совметимо с новой версией Firefox.
Кроме того, около полос прокрутки в Фаерфоксе - мусор. Установил струю версию 3.5.10 - мусор исчез.
raa77
July 17, 2010, 6:20pm
raa77
July 17, 2010, 6:29pm
Ansus:
> 2. Работает.
Пишет, что это дополнение не совметимо с новой версией Firefox.
Кроме того, около полос прокрутки в Фаерфоксе - мусор. Установил струю версию 3.5.10 - мусор исчез.
Firefox:
“Новая версия”- это вообще-то 3.6.6 , “самая новая”- 4.0b1
Это вообще не имеет отношения к Suse, а лишь к Firefox. И все можно установить (режим принудительной установки дополнений).
Ansus:
GTK-шный фронтенд к Ясту не запускается - крашится.
А зачем вам в кедах GTKшный фронтэнд-то? надо бы пояснить
Ansus
July 17, 2010, 6:33pm
Ansus
July 17, 2010, 6:34pm
И все можно установить (режим принудительной установки дополнений).
Я о таком режиме не слышал. Установить-то можно, а запустить у меня не получилось. Сейчас вернулся на Firefox 3.5.10
А зачем вам в кедах GTKшный фронтэнд-то? надо бы пояснить
В гноме он не запускается.
Ansus:
Я о таком режиме не слышал. Установить-то можно, а запустить у меня не получилось. Сейчас вернулся на Firefox 3.5.10
В гноме он не запускается.
Я условно назвал это режимом. Способов много разных, к примеру в Firefox4 в комплекте идет специальное дополнение для этих целей, и другие есть.
Насчет Yast2-GTK: у меня- работает (11.3, Gnome ), не работал бы- установил бы Yast2-QT, разницы- никакой.
Ansus
July 17, 2010, 6:43pm
В любом случае, там только FreeType, а Cairo исправленного нет.
Ansus
July 17, 2010, 6:44pm
joneone:
Я условно назвал это режимом. Способов много разных, к примеру в Firefox4 в комплекте идет специальное дополнение для этих целей, и другие есть.
Насчет Yast2-GTK: у меня к примеру- работает (11.3, Gnome), не работал бы- установил бы Yast2-QT, разницы- никакой.
Я им сейчас и пользуюсь. В 11.2 разница была, в 11.3 - не знаю.
raa77
July 17, 2010, 7:03pm
Да, патченного cairo там нет. В таком случае да, остается ждать пакмана. :dont-know: Гнома не пользую, поэтому мне хватает и freetype’а.
Ansus
July 17, 2010, 7:28pm
Еще мне не нравится - миниатюры в Гноме раньше были с тенью, а теперь вместо тени просто белая рамка.
В общем, тоже обновился.
Проблема с mp3 - не проблема, решил быстро.
А вот с этими что делать:
дрова на видео… Как использовать проприетарные от nVidia (GeForce 7900 GS) вместо nouveau? Хочется эффекты рабочего стола наблюдать (KDE4.4.4)… Да и так все притормаживает, особенно qutim.
При открытии файла *.ico ругается, что нет программы, в репах тоже не находит. Какую программу ей надо?
ЗЫ, еще зачем-то поменяла местами sda и sdb, запуститься удалось не сразу, но решил, поправил груб %)
*.ico открывает любой графический просмотрщик. Добавьте ассоциацию.
Про драйверы расписывали неоднократно. И со дня на день должны появиться в пакеты в репозитории NVIDIA.
Если бы все было так просто. Раньше открывал Gwenview, теперь не только он, да даже KolourPaint не берет.
Пардон, натыкался на темы о драйверах, но мало что понял. Ждем-с в репах…