До недавнего времени проблем не знал - существовал репозиторий http://download.opensuse.org/repositories/Printing/openSUSE_11.3/ - при установке принтеров обновлял cups и hplip - и все работало. Теперь не стало 11.3, есть только 11.4 и 12.1. и все - по jetdirect принтер в сети не ищется, пытаюсь обновлять hplip вручную - доходит до замены таких пакетов - которые ведут к смене архитектуры и собственно - нарушению рабочего состояния ОС. пробовал с такими пакетми как HPLIP-3.11.7.run, HPLIP-3.11.10 и более новыми - все к одному приводит, все требуемые зависисмости находятся в разделах для opensuse 11.4 и 12.1, пробовал с таррболами, находил rpm пакеты - и все к одному приводит - ломает всю систему, сносит zyper, rpm, python-base, kde, и все прочее…
Уже ум сломал как победить, подскажите кто сталкивался?
P.S. вариант с апдейтом до 11.4 или 12.1 не рассматривается по организационным вопросам от меня не зависящим…
Могу ошибаться, но насколько мне известно, 11.3 в проект Evergreen не вошла. Так что в моем понимании, либо обновляться, либо пользоваться системой ничего не устанавливая. Ну может быть еще удастся где нибудь найти архивную копию репозитория, но есть ли в природе такие даже не знаю.