Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, сделать так, чтобы openfire после старта системы запускался сам. В yast2->System->Services manager у openfire выставил enabled и active. После перезагрузки openfire не работает. Команда sudo service openfire status дает:
openfire.service - SYSV: Openfire is an XMPP server, which is a server that facilitates XML based communication, such as chat.
Loaded: loaded (/etc/init.d/openfire)
Active: inactive (dead) since Tue 2015-05-26 09:05:29 MSK; 1min 54s ago
Process: 1323 ExecStop=/etc/init.d/openfire stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
Process: 783 ExecStart=/etc/init.d/openfire start (code=exited, status=0/SUCCESS)
Main PID: 810 (code=exited, status=0/SUCCESS)
May 26 09:05:15 webserv2 su[801]: (to daemon) root on none
May 26 09:05:15 webserv2 su[801]: pam_unix(su:session): session opened for user daemon by (uid=0)
May 26 09:05:15 webserv2 openfire[783]: Starting openfire:
May 26 09:05:29 webserv2 killproc[1325]: killproc: Usage:
killproc -v] -q] -L] -g|-G] -N] -p pid_file] -i ingnore_file]
-c root] -t<sec>] -SIG] /full/path/to/executable
killproc -l
May 26 09:05:29 webserv2 openfire[1323]: Shutting down openfire:
Я понял, что openfire стартует и сразу завершается. В файле /etc/init.d/openfire нет команды killproc -l. Где ее можно отменить?
Не знаю, что такое ‘openfire’, да это и не важно. Важнее- откуда установлен? И вопрос 2: вручную запускается? Тогда правьте юнит или как там это в systemd называется. Либо по старинке в bash_profile, но это уже зависит от того, что такое сабж. Гуглить не буду
Скачивал файл rpm. Вручную запускается. В инструкции по установке написано, что rpm сам скопирует файл для запуска в виде сервиса куда нужно. (Это файл /etc/init.d/openfire ?)
У нас же теперь эпоха systemd! Все ваши /etc/init.d уже не то, что нужно. Т. е. вам нужно написать .service-файл для systemd. Это не сложно, информации много, но я лично этим еще не занимался.
Строка “killproc -l” - это просто последняя строка сообщения о корректном использовании killproc: либо с кучей параметров на выбор, либо с этим одним. Такое сообщение выводится в тех случаях, когда переданные в командной строке параметры этому принципу противоречат. В вашем файле /etc/init.d/openfire есть команда
killproc -p $OPENFIRE_PIDFILE **-d 10 **
но ключа -d нет, поэтому выскакивает такое сообщение. Вы можете попробовать удалить “-d 10” из файла и убедиться, что такого сообщения от killproc больше не будет. По моему мнению, к изменению ситуации с запуском сервиса это не приведёт, поскольку строка
утверждает, что всё и так было успешно. Вы уверены, что сервис сам завершается при корректных настройках? Что в конфиге? Может, он просто стартует раньше сети и валится по отсутствию указанного интерфейса…
Да чего там придираться- нежелательно! Желательны только юниты systemd, остальное отходит в область преданий. Или вы вот этому товарисчиу будете рассказывать, чего он неправильно собрал??
openfire пишет собственные логи в ${OPENFIRE_HOME}/logs
(в этом случае /opt/openfire/logs), там наверняка должно быть написано, почему сервис сам завершается, выложите требуемый кусок лога от неудачного запуска 1. для развеивания другого моего подозрения прошу выложить вывод команды uname -a
Буду, просто загоняли меня на работе. А, если я создам юнит, файл /etc/init.d/openfire нужно будет убрать? И в каждой папке rc?
И по логам, действительно сервис завершается из-за отсутствия соединения с mysql?
Предупреждаю последний раз: не желаете помогать - не засоряйте тему своим самоутверждением. Вызывающий вашу столь бурную реакцию systemd штатно запустил сервис из /etc/init.d без всякого юнита, который тут делу не поможет.
Minton, да ты меня еще забань! Вот весело-то будет)) Итак, если сервис запускается вручную, то…? А система инициализации теперь systemd… вот я не понял.