игры на open suse

подскажите пожалуйста,а какой архиватор подходит для opensuse версии 12.01 и где можно его скачать

Судя по тому, какой вопрос Вы задаёте, Вам больше всего подойдёт Windows 7 Home Basic + WinRar.

Мало того, что Арк не осиливаем, так е и комменты трём. Хе-хе.

В графической среде KDE используется архиватор Ark, в GNOME — File Roller.
Пакеты с этими программами имеются в основном репозитории.

Что-то подсказывает, что могут пригодиться p7zip и unrar.

не помогает, мне нужен архиватор который бы смог работать без ошибок на opensuse , я не могу без архиватора запускать скаченые с интернета текстовые файлы,видео и игры.

Вот помогите с этим пожалуйста.

У вас архиватор работает с ошибками?

Если zipinfo говорит, что это не архив, то для начала просто file на него натравить бы.

Тебе поможет вот то, или вот это. А лучше попробуй и то и другое.

(Интересно это реформа образования во всём виновата, или магнитные бури)

без архиватора никто не может )) но ни у кого нет с этим проблем. ТС- хочешь ответа- пиши более одного предложения. можно начать с графической среды и подробного описания своей-личной проблемы.

при установки игры выдаёт такую ошибку:

Archive: /home/saha/Загрузки/LastchaosLoader.exe
[/home/saсha/Загрузки/LastchaosLoader.exe]
End-of-central-directory signature not found. Either this file is not
a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive. In the
latter case the central directory and zipfile comment will be found on
the last disk(s) of this archive.
zipinfo: cannot find zipfile directory in one of /home/saсha/Загрузки/LastchaosLoader.exe or
/home/saсha/Загрузки/LastchaosLoader.exe.zip, and cannot find /home/saсha/Загрузки/LastchaosLoader.exe.ZIP, period.

и не устанавливает игру дальше, а с интернета скачивается всё но не всё запускается.

Так этот файл вообще архивом не является, так что какой бы “подходящий и скачанный” архиватор вы ни нашли, он вам не поможет. Вам необходимо производить изыскания в сторону слоя совместимости wine.

скачал игру с интернета (Last Chaos) установил её, а запустить не могу. На Windows запускалась на open suse не хочет.
пишет: Ошибка могла быть вызвана проблемой в программе иле недоработкой в Wine.

aleks012 wrote:

> На Windows запускалась на open suse не хочет.

Программы для Windows не предназначены для запуска на openSUSE.
http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=6828

знаю что в Last Chaos играют и через open saus и получается даже лучше чем через Windows.
Может есть способ устранения ошибки ?

На ответ не претендую. НО!

пишет: Ошибка могла быть вызвана проблемой в программе иле недоработкой в Wine.

версий вайна много. настроек для него еще больше.
и за одно WineHQ - Last Chaos 2.0

какие игры идут на open suse 12.01 и как их установить.
и скачал 3 игры last chaos,поднебесье,runes of magik, установил,через (wine). При запуске выдаёт ошибку, что делать как установить.

На opensuse идут игры под Linux. То что какие-то виндовые игры будут работать под wine - далеко не факт.

Какие идут или наоборот не идут, можно поискать здесь WineHQ - Wine Application Database

Прошу прощения за флуд, но.
Если интересен сам факт запуска игры под linux, это одно, и не факт, что получится без каких либо глюков/ограничений.
А, если, главное поиграть :), не проще поставить второй осью Винду :wink:

Ошибка вызвана проблемой и недороботкой одного человека. И ты знаешь кокого.lol!