Трехмерное моделирование Open CASCADE Technology

Всем привет, помогите решить проблему. Установил пакет Open CASCADE Technology (нужен для работы). При запуске выдает сообщение - couldn’t read file “/usr/share/opencascade/6.5.0/src/DrawResources/DrawDefault”: no such file or directory% %.Переустанавливал с других репозиториев выбивает тоже самое. Пользуюсь Opensuse 11.4. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, помогите ее решить.

А файла такого на самом деле нет, естественно? Похоже, что всё устанавливается в /opt.

Багрепорт нужно писать в таком случае.

Я только начал изучать Linux. Выходит что на этих репозиториях залиты поврежденные пакеты open cascade Technology.

Попробуем разобраться. Поставлю на днях, посмотрю.

Напишите, как воспроизвести ошибку. Просто запустить?

Open CASCADE это кагбэ не CAD. кажется))
Да и советую забить на проектирование в Linux: практически ничего нет, кроме варикада.

Таки да, я немного напутал open cascade - ето програма для разработки ПО для трехмерного моделирования. Я просто поставил FreeCad юргена ригеля, а вместе с ним установились библиотеки open cascade, я думал там можно рассчитывать конструкцию, на подобие как в ansys методом конечных елементов. Простите за лишнее беспокойство, буду работать в том что есть. я почитал, для расчетов в linux есть salome, попробую поставить.

FreeCad- это то, за что стоит убивать :slight_smile:
еще есть DraftSight, но оно какое-то падучее, да и просто неудобно /для меня/.

joneone wrote:

> Да и советую забить на проектирование
> в Linux: практически ничего нет, кроме
> варикада.

Если искать аналог AutoCAD, то BricsCAD на уровне.

мне кажется вы немного запутались
расчет конструкций МКЭ в теории делает
Welcome to the www.salome-platform.org — SALOME Platform
и его производные
redirection
OpenFOAM&#174 - The Open Source Computational Fluid Dynamics (CFD) Toolbox
Elmer — CSC
и другие
сам пытаюсь разобраться с ней, но пока нет времени.

сами программы (я запускал salome и code-aster) работают на opensuse 12.1 без проблем
устанавливал не из реп, качал универсальные бинарники с соответствующих сайтов.
удачи.