Okular + certified document (PDF).

Здравствуйте.
Вопрос к экспертам в KDE.

Есть документ PDF, самоподписанный при помощи iText для Java. В документе есть область, которая отображает состояние подписи визуально. Есть сертификат. .cer или .crt. Уже и тот и тот есть.
Kleopatra схавала второй, .crt, который экспортирован из .cer при помощи Konqueror.
После импорта .crt в клеопатру Okular так и не стал показывать, что документ от доверенного лица.
Вопрос - как и куда нужно добавлять сертификат, чтобы в документе, открытом Okular отображалось, что всё ОК?

Можно сделать в обход, использовать Adobe Reader для линукса. Но интересует первый вариант.

Правда у меня Kleopatra при самопроверке ругается, говорит Gpg-Agent Connectivity недоступно.
У меня openSUSE 12.1 x64.

И ещё при нажатии ПКМ на импортированном сертификате если выбрать в меню Trust Root Certificate - ничего не происходит, в список доверенных он не попадает.

посмотри в KGpg

В KGpg ключ не импортируется. Ключ сгенерирован утилиткой keytool из папки bin JDK. Там вроде RSA.

а какая разница?

Поддержка электронной подписи с помощью алгоритмов ElGamal, DSA, RSA и хеш-функций MD5, SHA-1, SHA-2, RIPE-MD-160 и TIGER.

GnuPG — Википедия

EGDFree wrote:

> ‘GnuPG — Википедия’

Тут не так всё просто.
PDF-файлы могут быть подписаны какими-то своими сертификатами.

Я не уверен, что Okular поддерживает эту технологию.
В Adobe Reader можно импортировать такие сертификаты.

ta-da! https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=233806

О, спасибо.
Да, я знал, что проблема в poppler, докопался так сказать до этого посредством гугла.
Интересно, это решаемо? :slight_smile:
Или авторы попплера забили на подписи в документах… И горя не знают.

Похоже на второе