Я периодически собираю для себя пакеты с checkinstall, к примеру tilda-0.9.6 падала с segmentation fault и я собрал предыдущую версию 0.9.5- с ней вроде все Ок.
В связи с этим вопросы:
что такое OBS? я могу в нем собирать пакеты и куда-то их выкладывать?
где (как?) происходит собственно сборка- на локальной машине или удаленном сервере?
Есть еще вопросы, но пока слишком мало знаю, чтобы их грамотно сформулировать
Да, в OBS собираются пакеты. Собираются автоматом на сервере. Нужно только написать правильный spec-файл. В качестве примера самого простого спека могу предложить мой спек от игры Barrage.
Понятно. Некоторые приложения, которые мне нужны, начисто отсутствуют в виде rpm-пакетов для SUSE. Я их без особых проблем собираю checkinstall`ом, и там никакие спеки писать не надо- но такие пакеты я могу выложить только в свой блог А вот нормального хауту по написанию спеков пока не нашел- все, что есть, посвящены самым примитивным примерам: ни в одном даже не упоминается autogen.sh.
Так же непонятно вот что: а как в OBS подключаются devel-пакеты, необходимые для configure-make-make install? На локальной машине я должен сам установить их в систему, откуда собственно configure и берет их, а про OBS как-то неясно.
А вот нормального хауту по написанию спеков пока не нашел- все, что есть, посвящены самым примитивным примерам: ни в одном даже не упоминается autogen.sh.
Если с исходниками идет какой-то скрипт для настройки или компиляции, autogen.sh, build.sh и т.д., ты можешь из спека вызвать их вместо configure и make. Просто пропиши в секцию %build вызов autogen.sh и удали %configure.