Доброго времени суток!
Как ни странно, Linux (суся 12.2) поставил вчера впервые в жизни. Поставил все предлагаемые обновления. И решил поставить дрова на видеокарту Nvidia(540) от сюда: https://ru.opensuse.org/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8B_NVIDIA
Прошло вроде все успешно, перезагружаю ноут и после картинки загрузки хамелеончика, экран отключается и ни на что не реагирует:(
Только не отправляйте гуглить, нагуглился уже… Помогите пожалуйста с проблемой, доступным языком :shame:
Скажите лучше, пожалуйста, как правильно драйвера на Nvidia 540m поставить…
А то вечно полный бред происходит…
И почему, после установки драйверов…система продолжает использовать встроенную графику интел?
С ней же невозможно Hd фильмы смотреть…
Лог не могу показать пока, так как систему снес.
Тут на лоре посоветовали перед установкой драйвера добавить себя в группу video. Кто знает, может поможет.
ситуация примерно таже
NVidia gt210
поставил на чистый раздел 12.3 с гномом
все работает, но подтормаживает
накатил дрова от нвидии G03 (репозиторий на нвидии, но написано что админит его новел/сусе)
при старте гнома вижу картинку рабочего стола и через несколько секунд черный экран с курсором мышки
иногда экран может оказаться белым. при нажатии кнопки windows - может отрисовывать всякие кривые фигуры
в логах X11 все нормально
один раз была ошибка - не получалось переключиться в текстовую консоль. после рестарта Х заработало
в .xsession-errors было куча сообщений про креш vino-server
есть подозрение что проблема именно в нем зарыта
при входе под рутом все работает нормально
kde, icewm под пользователем работают вполне корректно
проблема явно в гноме. в 12.2 все было нормально.
пока перешел на кеды
ЗЫ грохнул .xsession-errors. новый сам не создался поэтому ошибки по памяти
Кеды работают, но все равно грузят nouveau драйвер. Проблема глобальнее. Просто кеды такую подлянку с черным экраном не делают, а грузят хоть что-то рабочее.
А может быть я и не прав. Я не спец. Кеды работают, да. Но в 12.2 при установке проприетарного драйвера:
Снижалась производительность. Сейчас нет. Хотя может драйвер доработали таки. Вообще-то упала производительность. Эффект сворачивания/ разворачивания окон стал традиционно подтормаживать.
Исчезал тиринг. Хм. А ведь и тут исчез. Или его уже не было в свободном. Забыл посмотреть.
Шрифты становились фактически на 1 размер меньше. Сейчас такие же.
Ставил с DVD. После установки дров добавил себя в группу video и перезагрузил компьютер. Вот логи SUSE Paste Xorg.0.log SUSE Paste Xorg.0.log.old
В общем я сделал так. После установки системы зашел в YaST, добавил репозитории packman и nvidia. Отключил репозиторий DVD, который почему-то был включен. Зашел в сетевое обновление и выбрал применить. Благодаря настройке “не игнорировать рекоммендации для уже установленных пакетов” помимо обновлений загрузилось много вкусного: flash плагин, mp3 кодек и собственно nvidia драйвер.
А openSUSE с гномом ставить не советовал бы. имхо его меньше пилят, оно и понятно мертвое DE.