Постоянно слетает демон ntp

Постоянно в ясте включаю автозапуск для демона ntp, в настройках даты/времени включаю запуск этого самого демона. Через какое то время (не могу сказать точно, админю удаленно и вопрос возникает периодически - может вобще постоянно) на всех компах сети время вразнобой идет. Включаю снова - дня ч/з 3 опять звонят… Не могу понять чо не так?..

Можно посмотреть, чего пишет ntpd в системном журнале (/var/log/messages) и своём (/var/ntp или что-то подобное).

Судя по логам - сам ntp отрабатывает нормально если работает, я неправильно сам вопрос сформулировал - у меня проблема вся в том, что в yast2/система/Системные службы (Уровень запуска) - служба ntp постоянно переходит в состояние “выключено”. Я включаю её, мне в диалоговых окошках сообщается что типа вот теперь то мы внесем изменения в уровни запуска, а через 3-7 дней завмаг звонит и опять просит синхронизировать время на ПК и кассах…
Т.е. как я понимаю в этом проблема, а не в ntp. И не знаю как это побороть.

Что говорит

chkconfig -l|grep ntp

?

zavmag:/var/log # chkconfig -l|grep ntp
ntp 0 : off 1 : off 2 : off 3 : off 4 : off 5 : off 6 : off

Отключен. Ну, если через yast не хочет включать, то можно попробовать по-старинке:
chkconfig --level 35 ntp on
(правда, не знаю, сработает ли оно при systemd, я его отключил)

Сработает. Сам systemd говорит, что такого не умеет и перенаправляет команду к chkconfig.

Спасибо, проверял - состяние “включено”…