Рештл вот установить suse, до этого пользовался бубнтой, заморочек чуть побольше, но порадовала больше чем бубнту, и вот тут то я и столкнулся с такой проблемой, что отваливается клавиатуру в играх проверял на nfsu и racer(линуксовая игра).Вот в чем причина и как решить не пойму. В Xorg.conf
следующие
Section “InputDevice”
Indentifier “Keyboard0”
Driver “kbd”
EndSection
клава обычная PS/2 Genius , на зюзе 2 день
?
xorg.conf - какая версия suse? какие драйверы видео?
если KDE то ничем помочь не смогу- я кеды не умею ))
конечно же gnome сам кеды не долюбливаю suse 11.3 nvidia 260
откуда взялся xorg.conf? возможно, запись Driver “kbd” и мешает, как предположение.
попробуйте для начала указать: модель → “клавиатура управляемая посредством Evdev”
может быть потребуется правка неизвестно откуда взявшегося xorg.conf.
xorg.conf взялся после установки драйвера nvidia, по средствам nvidia-settings, а по-поводу замены на evdev я подумал, но что то у меня не заладилось с зюзей перешел в рута открыл так gedit /etc/X11/xorg.conf ну и там ни стереть ни заменить ни отступ нничего не вышло сделать
заменил кбд на евдев ситуация таже, в нфс клава ни на что не риагирует кроме как на букву Q, запустил кс в ней клава пашет
понятно.
- gedit под рутом не советую- у него слишком много функций для простой правки конфигов, и в консоли не будет работать. рекомендую mcedit (из mc)
- на 11.2 играл в Doom3 с проприетарными дроваим- и проблем не было никаких, играл в America’s Army, играл во все gnome-games… но в названные вами игрухи не пробовал- возможно, проблема локальна (только с названными)
понял,мне то как-то на игрушки пофиг, братец вот жалуется решил ему поставить, но вот есть 1 игруха heroesofnewerts.com клиент игры линуксовый и получается следующие(не важно максимальны или минимальные настройки графики), начинаются лаги с переодичтностью раз в 40-60 сек лаг(игруха по сути своей дота тока графа почетче)