Проапгрейдил железо, установил n-ное количество обновлений- и тут началось… комп (1), подключен к локалке, раздает интернет на второй (2). При настройке сетевых карт через Yast не используя NM все работает нормально, инет есть на обоих машинах.
Включаю “использовать NetworkManager”, вбиваю абсолютно те же настройки: выход в интернет пропадает. пинг до второго (2) есть, внешние сайты не пингуются.
Я уже сломал моск. Раньше работали обе конфигурации!
P. S. И что это за политики с DNS`ами?? Раньше этого не было. Это кстати единственное, что изменилось с 11.2 и соответственно что изменилось у меня
Гномовским апплетом.
Компьютер 1: шлюз провайдера, DNS его же.
eth1: IP провайдера, маска подсети провайдера, внешняя зона.
eth2: IP 192.168.0.1, маска 255.255.255.0, внутренняя зона.
к.2 (Windows)- IP 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, DNS провайдера.
Все раньше работало и с NM, теперь- только без него.
Так что значит в Yast2- Network Settings в разделе DNS “Изментиь настройки DNS”:
Только вручную | Использовать политику по умолчанию | Использовать другую политику ??
Я предложил исключить DNS, для этого предложил открыть какой нибудь сайт например mail.ru только по ip. Адрес в предыдущем сообщении.
Еще раз перечитал первое сообщение и не очень понял, у вас же вроде через NM не работает, а при настройке через Yast работает, так? Тогда как могут влиять настройки в Yast-е для стандартного управления сетью (настройка DNS, политика), на работу NM.
А вообще действительно есть необходимость использовать NM? Я просто если честно считал что NM не умеет работать с двумя соединениям, да и не предназначен для этого.
Вы чего тут такое пишете? Ну мужики, ну ведь толсто же! LOL
Скажем так - работает у того, кто умеет с ним работать. Постоянно встречаю тех, у кого с ними проблемы, при этом знаю и тех, кого он никогда не подводил.