Помогите, пожалуйста, в решении проблемы.
После обновления не запускается Network Manager.
Opensuse 12.3. Пробовал переустановить Network Manager - не помогло (поднял йоту).
systemctl start network.service
Job for NetworkManager.service failed. See systemctl status Network Manager.service and journalctl -n for details.
journalctl -n
NetworkManager.service: main process exited, code=killed, status=11/SEGV
Failed to start Network Manager.
Unit networkManager.service entered failed state
Я не очень понял вопрос. Обновления автоматические, которые предлагает установить система.
Мне на самом деле стремно обновлять систему до 13.1 или 13.2, так как она работала стабильно и слишком
там много всего установлено… Не хочется потерять данные. Но я так чувствую придется(
В вашем случае достаточно просто откатить последнее обновление, делается в Yast в 2 клика.
Обновления автоматические, которые предлагает установить система.
Нууу нет, так не пойдет. Объясняю: система будет предлагать вам обновления в зависимости только от ваших настроек (подключенных репозиториев и их приоритетов например).
Мне на самом деле стремно обновлять систему до 13.1 или 13.2, так как она работала стабильно и слишком
там много всего установлено… Не хочется потерять данные. Но я так чувствую придется(
А зачем их терять интересно? Весь процесс совсем не так сложен.
У меня стоит виртуалка… Вот боюсь что-то пойдет не так, будут какие-нибудь конфликты и все слетит…
А где можно почитать информацию по теме? На opensuse везде пишут, что есть большая вероятность падения системы и советуют делать бэкапы.
Подробнее- что? В компоненте Менеджер ПО есть меню История, где подробно показано, что и когда было установлено, у каждого пакета в списке есть меню “версия”, вроде этого достаточно для любых операций.
Бекапы- это то, что нужно делать всегда. Лично я вообще не обновляюсь, а всегда переустанавливаю систему, только не часто
Нужно было выложить 30 последних строк, а не 1020. Не нужен odt, мне его даже открыть нечем)))
Но уже не нужно, я представление составил.
5 | openSUSE:Factory | openSUSE:Factory
Какой еще Factory с вашей устаревшей версией системы? Отключите. Все пакеты NetworkManager переключить на openSUSE-12.3-Update. Но вообще с таким зоопарком репозиториев… единственное разумное решение- установить актуальную версию дистрибутива.
Отключил. Что-то обновилось… И отвалилась и йота, которая монтировалась через dhclient…
Мда… Вот думаю что делать… Скорее всего буду ставить 13.2. Очень жаль что не получается поднять интернет…