а именно на 82% копирования пакетов на пакете openoffice-calc-extention размером 234 Кб кто сталкивался?
ЗЫ Перепаганил 3 DVD диска, контрольные суммы все совпадают, при проверке носителя система говорит что с диском все ок
а именно на 82% копирования пакетов на пакете openoffice-calc-extention размером 234 Кб кто сталкивался?
ЗЫ Перепаганил 3 DVD диска, контрольные суммы все совпадают, при проверке носителя система говорит что с диском все ок
Известный баг. Отключите установку OpenOffice на время инсталяции
https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=600502
Спасибо за совет. все поставилось. Продолжаю тестить.
Хотя воз запустил яст для обнавления софта на что система мне предложила зарегистрироваться в контексте или регистрация или дулю тебе а не апдейты, что это за новшество такое? 0_о
Сейчас идет разделение NCC части и обычной регистрации…
Потерпите, починят. Хотя на всякий случай я-бы открыл багрепорт.
А можно об этом по потробнее, что есть что!?
NCC - Novell Customer Center
Портал для управления подписками и патчами кастомерами. Сейчас его отделили. Он будет доступен только в SLE
Обычная регистрация. Проверка доступности источников, подключение их, установка упдейтов с них в период инсталяции
Баг запостил, но так как мой английский сильно хромает прошу скорректировать его если возможно. Чуть позже могу добавить скриншот.
Обещанный скриншот
Ну и как мне добиться тогоже как было в 11.2??
Источники добавились?
yast2 online_update
п.с. не стоит игратся с приоритетами. Их назначает либо девелопер либо его менеджер
А разве в factory есть апдейты? В том виде в котором они присутствую в релизе, из репозитория обновления. Koda поправь меня если я ошибаюсь. Но онлайн обновление в factory не работает.
Для обновления пакетов:
1 - Проверить подключены ли репозитории oss и non-oss
yast2 repositories
2 - для установки новых версий пакетов
yast2 sw_single
Или же
zypper dup
для обновления всего дистрибутива. Например при переходе на M7
Поставить 11.3 Упс, она ещё не вышла! Тогда поставьте 11.2 и всё будет хорошо
repo есть но он пустой
Кстати, а кто-нить в курсе когда драйвера Nvidia выпустит для 11.3?
Соберите сами вроде исходники ядра в 11.3 есть. Кстати как ведут себя нуво на картах от нвидии?
Если имеется ввиду пакет, то когда релиз будет, тогда и выпустит.
Кстати как ведут себя нуво на картах от нвидии?
Ведут, в целом, но с претензиями. Можно пообсуждать в соответствующей теме: Драйвер nouveau - openSUSE Forums](http://forums.opensuse.org/language-specific-forums/p-russian/1046-1077-1083-1077-1079-1086/437102-dh-n-dh-dh-dh-dhun-nouveau.html)
Стоп я несовсем понял, они хотят выкинуть регистражию вообще или наоборот ее прикрутить? 0_о
Она больше не нужна. т.е. начиная с 11.2 Novell не поддерживает oS
Динар, пиши лучше “не оказывает техподдержку”, а то стрёмно выглядит, как будто Новелл забрасывает проект openSUSE =) А потом по рунету слухи поползут, дескать, на оф.форуме работник Новелл сказал, что Новелл больше не будет делать openSUSE