Колонка сообщества в LXF Russia

Не знаю, что у вас там по поводу журнала](http://forums.opensuse.org/other-languages/p-russian/1057-1086-1086-1073-1097-1077-1089-1090-1074-1086/446465-dhyn-dhudh-dh-dh-dh-dh-nz-n-dh-dh-dh-dh-dh-dh-dhu-dh-n-n-dh-dh-dh-dh-dh-dh-opensuse.html), но предложение о написании статей про особенности openSUSE в LXF Russia все еще в силе. Кроме этого, журнал объявляет о другой интересной идее:

Есть идея (и предварительная договоренность) организовать в журнале “Linux Format” страницу из колонок, авторами которых будет представители русскоязычных Linux-сообществ. В отведенном месте предлагается публиковать авторский взгляд на интересное сообщение, новость, или что-нибудь другое связанное с сообществом и дистрибутивом. Количество материала не больше тысячи символов. Материалы не должны нигде публиковаться до печати в журнале.

Для правильной организации потребуется человек от сообщества, который будет управлять авторами и отвечать за сотрудничество с журналом.

Обсуждайте, критикуйте. От себя: я за, мне нравится, готов писать.

а координировать?

вопрос не понял

предлагаю тебя главным.

Ъ! Не против.
Интересно, как остальные отнесутся.

EGDFree, сам-то будешь че писать?

+1

Главное начать,

Я опять категорически против. Статьи в LXF доступны только платным подписчикам.
Коммерческим делам не место в сообществе.

??
Это ведь просто еще один канал для подачи информации.

Ну почему же? Журнал читают многие, в том числе и из сообщества. Не вижу тут ничего плохого.

Да, я тоже не выписываю LXF, и естесвенно идея с бесплатной версией рассылаемой через email мне нравится больше (хоть я не только поэтому), НО… если кто-то готов этим заниматься, и это принесет ему много удовольствия, то почему бы и нет? :wink:

А я за. Не являюсь подписчиком, но покупаю каждый номер. Это хороший журнал. Ну и “больше - не меньше”, главное делать =)

Тогда предложение.
Гонорары от опубликованных материалов перечислять на нужды открытых проектов. :slight_smile:

про гонорары разговора с редакцией вообще не было. Сомневаюсь, что в таком проекте они предусмотрены.

Кирилл, не торопись: :slight_smile:
а) мне тоже кажется, что гонорары тут не предусмотрены, ибо авторская колонка - не статья и не учебник, а просто возможность тыкать пальцем в свою фотку на странице со словами “А меня напечатали в ЛинуксФормат!” ))
б) считать чужие деньги - крайне неблагодарное занятие. Если кто-то может написать тысячу знаков таким образом, чтобы журнал захотел за это заплатить, то честь ему и хвала, при чём здесь какие-то другие проекты? А если полноценную статью? А серию учебников 5-10 штук по два разворота? Где ты предлагаешь установить ту грань, за которой уже необязательно жертвовать весь гонорар, а можно всё-таки себе “на пиво” часть отложить?

Всё, всё. Умолкаю.

в общем, не вижу причин нам отказываться от предложения. Это пусть и маленький, но все же проект сообщества. И кстати, это хорошая возможность показать всем, что Linux это не только Ubuntu.

Рабочее название рубрики в журнале - “Глас народа”. Если принимаем участие, то нужен представитель от нас и, конечно, авторы (есть, кстати, идея для первого выпуска).

Так, глядишь, начнем, и остальные подтянутся, желая оставить или след в истории, или рассказать всем о любимом дистрибутиве. Еще раз напомню, статьи про особенности нашего дистрибутива все еще могут быть опубликованы в журнале. А там и до своего издания не далеко, если еще не передумали.

писал интервью с девелопером MirrorBrain

не приняли потому что было размещенно на домашней странице проекта.

Может сейчас примут?

p.s. пару лет прошло точно :wink:

так вроде у всех изданий правило, что материал нигде не должен быть опубликован.
Попробуйте предложить ребятам из соседней темы. Там вроде уже есть какой-то материал, логотип и обложка. Прибавят ваше интервью и вот он, готов первый номер!

Кстати, “Open Source” платит за статьи, и там выделят столько “символов”, сколько сообщество сможет писать ежемесячно. И да, он бесплатен, и его может читать все сообщество, а не только те, кто подписан на LXF.

В общем, считаю, что предложение принято.
Кто захочет посотрудничать, пишите, звоните, отправляйте почтовых голубей, посылайте гонца, или пользуйтесь более удобными для вас способами.

Кто постеснялся выразить свои мысли публично (тут, то есть, или в рассылке), пишите лично t0xa@opensuse.орг. Раз предложений нет, покоординирую.

Как сообщество будет узнавать о ходе работы, идеях, планах?