Для ознакомления поставил xfce до этого ставил lxde. Систему ставлю в vmware. Думаю, поставить заново с lxde. Сейчас в xfce добавил lxde и не могу войти lxde. Подскажите где нужно активировать оболочку.
Заранее благодарен…
как вы его поставили, из реп?
в /usr/share/xsessions/ должен быть соответствующий файлик lxde.desktop
Ставил через Get it сохранял на рабочий стол и запускал установку. При установки запрашивал dvd и как понял делал с него установку. До этого если что то ставил через zypper. Но не нашел для 12.3. В папке /usr/share/ нет этого файлика desktop. Есть три папки lxde, lxdm, lxpanel. Система стоит на vmware. Vmware-tools установлен. До этого пользовался lxde там все было нормально. А в xfce даже поиск и установку нормально нельзя сделать…
Я совершенно не понял, что и как вы установили:)
Насколько я понимаю lxde - это набор тулзов, не особо друг с другом связанных. В стандартной поставке есть паттерн patterns-openSUSE-lxde
попробуйте его поставить, правда он тащит с собой кучу всего.
Вау!!! Респектосы и уважуха!!! Да закачал этот пакет и вернулся домой. Прямо lxde, как родной стал!:))) Много за собой не тащил, только опять зачем то попросил dvd хотя пакеты тащил из сети… После установки даже не перегружался, достаточно было разлогониться… Принципиально хотел сменить оболочку без переустановки!
Еще раз большое спасибо и как говориться удачных перезагрузок!
зачем то попросил dvd хотя пакеты тащил из сети
Чтобы такого не было, в настройках репозиториев нужно отключить репозиторий DVD. Лучше это сделать сразу после установки системы, если интернет нормальный.
Да инет более менее нормально…
Спасибо, за совет! Теперь буду знать…