Я так подозреваю, в gfxboot.cfg
Я думаю, там же
Я не знаю, что именно вы называете “выбор драйверов”. Если DUD - смотрите утилиту mkdud
, там есть ссылка на какую никакую документацию.
Вам уже несколько раз отвечали, что для этого необходимо отредактировать стандартное меню для чего и используется скрипт editbootconfig
.
Насколько я могу судить, kiwi не умеет генерировать образ, который делает и то, и другое. И в любом случае, Install в исполнении kiwi - это просто распаковка готового образа на раздел диска.
Генерация официальных образов установки не использует kiwi вообще. Содержимое установочного образа - это отдельный архив из независимого проекта. Собственно, я вам это уже говорил в параллельной английской ветке.
В Live 15.5 для x86_64 загрузчик - grub2 как для legacy BIOS, так и для UEFI. Откуда там остатки isolinux
- я не знаю, подозреваю, что из-за
%ifarch x86_64
# Not entirely sure why this is here
Preinstall: syslinux gfxboot
%endif
Позволю себе предположить, что это связано с
commit dab7b8732aa5c1febca1e1b225db9e9959666dd6
Author: Marcus Schäfer <marcus.schaefer@gmail.com>
Date: Wed Jun 26 09:15:39 2019 +0200
Refactor ISO boot, use grub in EFI mode
Before this commit isolinux was used to boot an ISO and
thus forms a hard requirement.
...
With this change in place it's possible to control the ISO
boot layout through the firmware setup
Legacy прекрасно поддерживается - используется grub2. Если кровь из носу нужен gfxboot
- делайте свой готовый архив и создавайте “образ инсталляции openSUSE”. В этом архиве собственно и меню какое угодно может быть.
Потому что kiwi так работает.
По моему вы хронически отказываетсь понимать простую вещь - gfxboot
поддерживает загрузку только в режиме legacy BIOS, поэтому в режиме EFI его быть не может в принципе. И если gfxboot
является вашим абсолютным требованием, то вы может сгенерировать только образ для заагрзуки в режиме legacy BIOS, что kiwi вам успешно и делает.