Доброго времени суток, уже кто-нибудь пробовал запускать live с флэшки 15-й версии?
https://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/live/
Оттуда слил KDE’й, записал через ImageWriter, чем и всегда пишу, хочу поиграться, посмотреь, пойдёт ли на моём железе нормально, но не получается, дома грузится-грузится, выдаёт 5 ошибок про usb5, и повисает. На работает хотел поиграться - тоже не взлетело( Долго-долго запускалось, но в итоге тоже повисло.
Дома Asus Sabertooth 990FX rev2. AMD FX63xx какой-то.
На работе B360M DS3H - мать, и i5-8400 проц.
На работе мать может шибко новая - там дрова под её видеокарту есть только в tumbleweed, и то не очень хорошо работающие, если честно - артефакты, кривоотображается, да и часто графическая подсистема падает. Например от запуска Vivaldi.
Вот тоже хотелось попробовать 15-ю версию - может дрова более стабильные лежат, может не так багов много.
В общем - обновить обновился до 15, с 42,3.
Пошустрее. Правда много что грохнул zypper dup… steam, discord, кодеки vlc, второй питон, апач.
В общем с пол часа выяснял, что же там грохнулось и ставил обратно, но поставил.
Не работает NetworkManager. Это как бы несколько печально.
И по моему так же не стартует автоматом модуль для сетевой карты. Последнее надо уточнить ещё парой ребутов.
Вот кстати да, на 42,3, на последних ядрах модуль r81** не подгружался в ядро при старте, приходилось отдельно писать “modprobe r81***”.
Глюк с тем, что консолька при запуске KDE не смогла применить к себе прозрасность фона - как было, так и осталось(
Conky мгновенно теперь прорисовывается, а не по кускам и секунды 3.
Теперь есть opengl4.5. TotalWar: Warhammer заработал нормально, а не половина чёрных текстур, Dungeons3 тоже перестала ругаться на то, что нет подддержки OpenGL4.3 и запустилась. И то и другое на максимальных настройках при 1920*1080 60fps, при R9 270x. Не смотря на рекомендацию про 480.
Надо снова настраивать vlc, дабы не тормозила картинка(
А liveCD с флэшки так и не запустился( Так что было не понятно, запустится или нет, обновится нормально или нет, учитывая, что оно сказало, что грохнет мне 400 пакетов.
Ах да, точно, там после обновления потерялась возможность пользоваться zypper’ом. Он говорил, что не может найти libldap-2****.so.4 что ли. Пришлось создать ссылку на libldap.so - заработало.
Блин багу с отключенной прозрачностью консоли, так как она слишком рано запустилась - уже не один год, а всё ещё есть.
Даже не удивиляет, уже как несколько лет. Leap уже не тот самый дистрибутив, русскоязычного коммюнити уже давно нет, багрепорты нерелевантны или их нет вообще… сюда пишут только какие-то непонятные типчики Могу дать совет, но он вам не подойдет))
В целом я думаю, что вас следует еще попинать. Желательно тяжелыми сапогами)
Отсюда так прет корпоративщиной, вместо нормального дистрибутива, что аж тошнит. Мнение старых юзеров-терпил вообще побоку! Вы там со своим стокгольмским синдромом прямо в баню.
Все начиналось еще очень давно, тогда, когда у вас была галочка выбора: sysInit/systemd. Я это помню. Я уж молчу о том, сколько раз эту компанию перекупали… ФФУ! А теперь уже и Ruby в контрол цетре… это уже совсем край. И это произошло не 1 и не 2 года назад!
Так какого же вы хотите еще??
Модераторы, можете перенести в другой раздел. Я с этим говном не желаю больше иметь ничего общего.
Ну не теперь уже. Если мне не изменяет память его(Ruby) я там видел ещё в 13,2, может и 13,1.
Проблема с ранним запуском conky и konsole - это чисто проблема KDE. KDE штампуются версия за версией, но всё, что просили исправить ещё с первой версии 5-ки, так и осталось багрепортами. Что печально. В особенности обидно за галочку - отдельные виджеты для каждого рабочего стола. Зря перешли на Qt. Он тяжёлый, толстый, неповоротливый.
У меня есть на гите попытка сделать тоже самое, что и делает conky, только на Qt - Conky занимает 0,1% ЦПУ, в то время как приложение на Qt - 12%. При том, что я старался всё делать всё же C++ инструкциями, и минимум использовать Qt констркций типа QString’ов. Да и так сколько делалось - С++ приложения быстрее шевеляться, и меньше жрут, чем Qt, хотя да, Qt занимает меньше строк кода и проще написать. НО цена слишком завышена.