Книги об ОС на Linux

Посоветуйте пожалуйста книги в которых будет полностью расписано об операционных системах на Linux.
Чтоб там было: где находятся какие файлы и за что отвечают, какие есть настройки, расположение папок и т.д.
Я понимаю что разные дистрибутивы могут иметь множество отличий но мне бы чтоб про наиболее распространенные случаи.

Специально для вас тему прикрепили, а вы всё равно не читаете :slight_smile: Вам точно книга нужна? http://forums.opensuse.org/p-russian/dhydh-dh-dh-dhun-dh-dh-dh/1054-1073-1097-1080-1081/448362-dhsdh-dh-dh-dh-dh-dh-unix-linux.html

Я эту тему читал и не раз но там в основном либо на английском либо для самые азы а я хочу знать максимально много.
А Unix сильно отличается от linux?.
Посмотрю про администрирование должна быть полной.

Вам в жизни вряд ли потребуется знать что-то сверх “Руководства системного администратора Linux” =)

Я ее раньше не заметил, спасибо.
Нашел еще книги в интрнете.

на русском вышло новое переиздание - про линукс и юникс вместе. хотя это одно и тоже как бЫ.

Я бы порекомендовал книгу Робачевского: никакой воды про настройку KDE или Gnome, зато огромное количество технических подробностей об устройстве системы. Думаю, после её прочтения вопросов о том, за что отвечает тот или иной файл или каталог не останется.

где находятся какие файлы и за что отвечают

это однако стандарт, и на этот вопрос уже было отвечено. на разных форумах и не раз.

какие есть настройки

любые. настройки чего?

С таким подходом вам не поможет ничто. Вот если бы вы адекватно перефразировали вопрос, то может быть…