Скажите пожалуйста, почему не выпускают полноценные Планшетные ПК на Linux?
Вроде от MS Windows есть, но по отзывам людей очень ресурсоемкие и жрет много энергии и прочее.
Так вроде Linux весит мало, ресурса жрет умеренно, экономичен и при таких огромных плюсах не выпускают устройства.
А вот на неполноценных ОС, типа иОС и Андроид пожалуйста, но это же устройства делает не полноценным ПК, и т.д. и т.п. Данные ОС абсолютно идеально подходят для телефонов, но не для Планшетных ПК.
Спасибо всем, надеюсь найдутся достойные ответы и рассуждения по этому вопросу.
1.Windows на данный момент очень распространенная и почему то люди многие считают что Windows это признак качества, таким образом при продаже люди которые часто слышали в рекламах про Windows вероятнее всего будут покупать с Windows.
2. Возможно что многим людям привычнее использовать Windows и они хотят его использовать.
Так вроде иОС и Андроид никому не привычно было, пошло же.
Я сам щас нахожусь в поиске очень легкого и мобильного устройства, т.е. в скором времени придется купить НетБук - но т.к. это уже вроде и морально утсарело, присматриваюсь на планшетные ПК.
Вот выбор пока пал на эти товары, но среди них многие еще не продаются в РФ:
sshooter
А на планшетные ПК не как поставить другую ОС?
Если планшет на винде, то конечно же вероятность установки другой ОС большая. Только вот как с дровами быть?
Андроид 3.0 - еще не совсем хорошо работает даже с флешками, с него может считать только фотки. Обещают выпустить 3.1 - но опять, что они туда добавят, видео.
А как быть с другими файлами, например Офисовские?
И получается какой-то не доделанная, очень не удобно студенту, если обменяться файлами ОФИС ну или скажем другими файлами, то все, нужно иметь под рукой большой брат ПК - И такую привязанность называют мобильным и очень нужным устройством.
А решение брать планшет окончательное? Просто ИМХО за такие деньги проще взять нетбук (которые, опять же ИМХО, не сильно и устарели), установить на него дистр, который пожелает душа. При этом сразу отпадают вопросы по поиску полноценного ПО (которого под Андроид пока или нет, или просит больших денег), драйверов и т.п. А на оставшиеся деньги можно еще в кино сходить.
Можно и НетБук приличный купить, но я пока не видел таких.
С НетБука не удобно читать книжки в дороге и т.д. и т.п.
Acer Iconia Tab W500 - как НетБук, док станция идет.
Можете список достойных Нетбуков выложить цена которых до 25 кусков деревяных?
Обзоры нетбуков](http://m-cycle.ru/)
Нетбуки. Информационный портал о нетбуках: новости, обзоры, тесты и мнения. Acer, Asus, Lenovo, MSI, Samsung](http://www.netbooking.ru/)
Здесь есть небольшие обзоры нетбуков. Советую еще заглянуть в раздел форума Железо, т.к. с некоторыми моделями нетбуков и ноутов бывают проблемы с радиомодулями.
Та-да! Quickoffice
Ну и ещё несколько вариантов есть в https://market.android.com/. Лично я тоже собираюсь покупать планшет. На Android’e. Не вижу для себя причин против него. У меня телефон на нём, что меня устраивает более чем.
Кстати, если вы лазили по Яндекс Маркету, то почему не упоминаете про AIGO P8861?
Да, насчет офисных файлов, то что Андроид умеет открывать и редактировать - я в курсе.
Но как в устройство закинуть эти файлы, если на руках скажем USB-Флешка?
Как на Андроиде подцепить скажем Внешний CD-DVD привод и считать с компакт дисков информацию?
У меня есть КПК, т.е. коммуникатор и я прекрасно представляю насколько не удобны экраны менее 10".
Да, этот малыш в как смартфон с “большой” ОС, но тем не менее само его существование уже отвечает поставленной задаче (планшет на Linux). По поводу внешних приводов не в курсе, но флешки подключаются без проблем. Вы собираетесь таскать с собой внешний привод? По моему проще ноутбук сразу брать тогда. Я тут погуглил и вот вам ещё аппараты к размышлению: Tenq p07 Shogo Smart Book. Там даже вроде прозвучало openSUSE. А может мне послышалось. Touch Book 2 Sharp Netwalker PC-T1
Да, если хорошо погуглить, то можно надыбать, но многие просто не продаются на территории РФ и у них нет сервисов если что, поэтом их рассматривать для покупки не совсем целесообразно.
Насчет Чтения флешек Андроидом можно подробней в том же гугле ознакомится.
В настоящий момент, Андроид 3.0 читает флешки, но только Фотки и больше ничего, а остальные файлы даже и не покажет.
Обещают в перспективе в 3.1 - но это же в перспективе.
Вряд ли это можно считать тоже самым, да, мощнее местами, характеристики иногда и слабее, но я вижу минусы:
тяжелый
оптический привод внешний, если с ним, то видимо еще тяжелее будет.
и цена в комплекте не очень то и радует 30 тыс. руб. против 20 тыс не совсем айс.
Время автономной работы по отзывам людей, совсем не радует
А как вариант вполне интересен.
P.S. Мне Бренд не очень важен, главное функциональность. Если кому важен, то открою секрет некоторым, кто не знал, устройства Эпл выпускаются в Китае, т.к. все производственные мощности там.
В эту сторону прошу тему не развивать больше, т.к. Ветка для Планшетов, спасибо за понимание.
Вот многим рекламным вещам, типа скоро выйдут, я уже перестал верить, т.к. еще в конце прошлого года многие компании показывали и вовсе горло орали, что выпустим, так нет их, просто НЕТ, может чего то ждут или еще чего, не понятно.