С Display Manager, если только юзер не использует мейнстримные GDM/ KDM, в OpenSUSE бида-бида. По существу, выбора-то и нет, остается один LightDM (пробовал и LXDM, и Slim- там все очень запущено).
LightDM greeter
Я взял ui-файл /usr/share/lightdm-gtk-greeter/greeter.ui от убунты (SUSE Paste) + указал шрифт в /etc/lightdm/lightdm-gtk-greeter.conf Тему лучше оставить дефолтную (Adwaita).
Шрифт указывается в обычном формате, к примеру “DroidSans 14”. Выглядит более адекватно.
Трудно понять, чего вы добиваетесь, но похоже, что - Yast-Управление пользователями и группами-Пользователи-Настройки эксперта-Настройки входа в систему.
Ну как удержатся и не съязвить)) Имелся в виду безпарольный логин гостя. Не автологин, а логин по клику мышкой. И я похоже знаю, как это можно сделать, но вот ваши ответы… гыы, ну совсем ниачом, вы зачем вообще пишете?
Там же можно настроить и беспарольный вход. И никакого вопроса вы не формулировали. Был бессвязный набор фраз. О чем догадался, о том и посоветовал. А пишу, конечно же для того, чтобы услышать в ответ подобное бытовое хамство. Вас не с linux.org.ru сюда занесло? А то очень похоже или вы пьяны?
?? не понял, к чему и зачем вы написали сюда. Я про LightDM. И никакого вопроса не было, мне просто не понравилось, что брендинг OpenSUSE вот такой вот.
Сорь, не совсем в тему.
Единственное работающее решение (быстрое переключение сеансов юзеров по клику мышом и без ввода пароля), которое удалось найти, только для КДЕ4- Fast user switch plasmoid
С кде3 (11.4) не прокатывает.
Чего странного, осто… надоело постоянно чего-то прикручивать, править и выпрямлять, иммитация кипучей деятельности по подготовке компа к работе, вместо самой этой работы.
“Искоропки” хочу!
Тема есть выражение некоторого недоумения дефолтным конфигом.
С пользователем “guest” не пробовал, а в остальном LightDM работает нормально.
Работает хоть как-то, но далеко не так, как нужно.
Поехали: greeter. Существует далеко не только один gtk-greeter, а еще “пучок”- с приемлемым внешним видом. Ну ладно, половина заточена под конкретные дистрибутивы, рассмотрим пристальнее gtk-greeter.
Откуда берется начальный крошечный размер шрифта?? А если у меня разрешение было бы 2560х1600 - я бы вообще ничерта не рассмотрел?
Ползунок прокрутки в списке юзеров- вообще ахтунг, такого еще нигде не видел.
…
Ну и сами настройки LightDM тоже по умолчанию не слишком адекватны. Вот обо всем об этом и речь.