Обновил SUSE12.1 до 12.2 почти все сохранилось только пропали 2 репозитария которые я пытался сохранить один из них GoogeCrome где его найти так и не нашел.
Но самое неприятное под пользователем не запускается LibreOffice. В меню Офис он есть но не запускается.
Под root все прекрасно запускается. Значит пакет инсталлирован а у пользователя нет прав на запуск. Попытка найти куда инсталлирован этот пакет и найти файл запуска мне не удалась. Скачал последнюю версию LibroOffice пытался его установить тоже ничего не получилось.
Что то я делаю не так.
Репозиторий с Google Chrome подключается при установке Google Chrome.
С LO: попробуйте просто переименовать рабочий каталог его для начала, чтоб он начал с чистого листа, так сказать.
Проблема с LibreOffice решилась. Доступ пользователя появился после того как скачал OpenOffice и установил его.
Я поставил себе LibreOffice 3.6 , чем очень доволен. Все работает 12.2х64. Ставил систему с нуля.
А я уже давно установил себе GnomeOffice– так с ним вообще никаких проблем не случалось! lol!
Как же проблема с LibreOffice решилась? Он теперь работает?
Проблема решилась. После установки Open Office Libre Office стал вызываться из Usera. Правда тот который был в дистрибутиве.
Доброго времени суток!
Такая проблема. Есть ПК с установленной 11.4. Есть на нем локальный пользователь. Есть сетевой принтер HP LJ P2035n со встроенным принт-сервером. На ПК этот принтер заведен. Есть на ПК LibreOffice 3.4.2. Так же с этого ПК человек работает с удаленной базой, печать с которой осуществляется через CUPS 1.3.9 на этот же принтер. На этом капсе наш принтер тоже заведен.
А теперь, внимание, вопрос. Что бы я не делал, принтер не хочет печатать в альбомном варианте локальные документы пользователя. И формат страницы ставил альбомный в самом офисе, в настройках принтера на ПК и, наконец в самом встроенном принт-сервере - все равно печатает в книжном варианте. Менял драйвера на ПК под принтер, сносил пользовательские настройки LibreOffice, пересинсталлил его - эффект тот же. Причем с удаленной базы через удаленный Cups все прекрасно распечатывается в альбомном виде. Драйвера и там и там на принтер стоят одинаковые, а именно HP LaserJet p2035n hpijs pcl3.
Что делать, куда копать, какие логи читать?
Похожие проблемы наблюдаются с разными принтерами HP(1020, 1120, 1536) подключенными по сети (как сетевыми, так и расшареными). ЛибреОфис от 3.4 до 3.6, openSUSE 12.1-12.2. Стоят драйвера, у которых в названии есть hpijs. Если поменять драйвер на имеющий в названии cups, печатает нормально, но тогда возникают проблемы при печати с сервера терминалов windows. Несколько компьютеров с ubuntu 10.04 на тех же принтерах с теми же драйверами и версиями либреофиса печатают нормально. В opensuse каждый раз при печати приходится идти в свойства принтера-настройка-язык принтера и выбирать там postscript из драйвера(по умолчанию стоит pdf). В ubuntu там по умолчанию стоит PostScript. Пока решаю проблему установкой опенофиса, там все работает нормально.