Установил Suse 11.4 на рабочей машине, все отлично работает, но вот беда начинаю сохранять документ в Libre Writer на сервере windows, выскакивает запрос на авторизацию “Введите логин и пароль”. А когда нажимаешь отмену, выскакивает ошибка “Общая ошибка интернета”. Причем через файловый менеджер все прекрасно копируется, вырезается и т.д. В чем дело? Кто-нибудь подскажите, пожалуйста!!!
а что, кроме LibreOffice ничего нет? нет того же AbiWord`а? да и проблема скорее всего с некорректными настройками сети, а не с текстовым редактором… извиняюсь, с “текстовым процессором”))
Правильно ли я понимаю, через диалог сохранения libreOffice, самба шара не монтируется без пароля, а через nautilus монтируется? Или дело в чем то другом?
В принципе правильно понимаете. Во-первых в диалоговом окне libre нет возможности зайти не посредственно в сеть, приходиться предварительно через наутилус зайти на сервер чтобы смонтировалась папка, а потом в офисе выбираю куда сохранять. Вот тут и загвоздка. Сервер не домен. Стоит Win2003. Может нужно настраивать самбу, но на что обратить внимание не знаю. Да тут еще и сетевой принтер, стоящий на winXP, не получается прицепить, винда вообще непускает к себе.
Да, там нет какой возможности. Значит понимать правильно не мог.
Если папка уже смонтировалась, то о каком запросе пароля на монтирование может идти речь. Правильно ли я теперь понимаю в саму папку в данном случае, вы войти уже можете, но пароль вылезает при попытке сохранить файл? Если да покажите опции с которыми папка смонтировалась nautilus-ом. Попробуйте воспользоваться советом тут LibreOffice не может “сохранить как” по samba share и смонтировать папку вручную с соответствующей опцией.
Если да покажите опции с которыми папка смонтировалась nautilus-ом
где это можно увидеть?
Кстати как в suse 11.4 можно редактировать файлы к примеру smb.conf, команда sudo gedit \etc\samba\smb.conf невыполняется пишет Gtk-WARNING **: cannot open display:
gnomesu gedit \etc\samba\smb.conf?
слеши в посте выше какие-то наркоманские. пора завязывать с травой… Ну а как редактировать- mc & mcedit. Олдскульно- vi. А может быть вам на убунту пойти?
Не наркоманские, а досовские: Обратная косая черта — Википедия](Обратная косая черта — Википедия)
И что за мода на форуме посылать всех на винду и убунту?