Launch party в Москве

Друзья, привет! В прошлые годы в Москве не проводилось никаких launch party по поводу новых релизов openSUSE. Предлагаю начать эту добрую традицию по примеру многих стран, давно активно проводящих подобное мероприятие. Понимаю, что времени у нас мало. К счастью, не так важно проводить его именно 5 сентября - можно и позже - главное - найти желающих. Если есть те, кто хотел бы принять участие в подобном мероприятии, откликнитесь, посчитаемся и найдем подходящий location. Также было бы здорово найти среди нас профессионалов, готовых поделиться своим опытом, сделать доклады и презентации. Пишите с предложениями, подумаем вместе как можно организоваться

Думаю, Novell могла бы организовать презентацию в Москве по случаю выхода новой версии дистрибутива openSUSE 12.2, также и дальнейших выпусков. Приходили бы все желающие пользователи, пообщались бы, послушали выступающих, всем бы в подарок по стикеру с эмблемой openSUSE и домой, тестить новый дистрибутив:):slight_smile:

Сдаётся мне это больще задача для амбассадоров чем самого подразделения suse. Инициативу поддерживаю, хотя надежд и не питаю, горящих желанием нести хамелеона в массы у нас я ещё не встречал. Если встречу - угощу тортом или ещё чем в зависимости от предпочтений.

Пользователей много — желающих нет.

Тему поднял, чтобы заранее думать о 12.3. Глядишь, к сроку следующего релиза что-то и сообразится.

Думаю, Novell могла бы

Уже и не Novell, и никому в том мире не интересно.

Я за. Я приду, если будет точная дата сбора, место и время.

Кстати, 15 сентября этого года, ходил в Пушкинский сквер на День Свободного ПО. Выступали представители Пиратской Партии РФ, Представители сообщества Ubuntu, Fedora, Alt Linux. Также раздавали журналы Linux format, различную атрибутику и раздавали дистрибутивы разные прохожим. Было все, кроме openSUSE: ни представителей SUSE, ни дисков ни атрибутики…
Отчет о Дне свободного программного обеспечения 15 сентября.](http://www.ridus.ru/news/45984/) здесь я стою у столика с дисками Ubuntu и ROSA

Я так понимаю в Москве нет как такового сообщества openSUSE вообще

С дисками вопрос решается достаточно просто. Заказать их можно на этой страничке software.opensuse.org: openSUSE Promo DVDs и принести на подобное мероприятие. Это не сложно, надо только подсуетиться заранее, диски идут около 2 недель. Очень рекомендую в следующий раз, так и сделать, чтобы не было обидно за openSUSE.

Просто большинство пользователей openSUSE либо вышли из того возраста, когда ходят на такие митинги, либо не достигли ещё того градуса маразма :slight_smile:

Непричастными такие акции воспринимаются как листовки, раздаваемые неграми на выходах из московского метро. А причастные и так знают, где взять дистрибутив.

Партии… митинги… :wink:
Во времена диа-апа, было дело, выписывал диски, до сих пор выляются, начиная с Суси 8 с чем-то.
Сегодня-то какая проблема стянуть из инета, в Москве тем более?

К слову, контора, где заказывал диски, то-же тогда проводила “launch party”, но в менее формальной обстановке, на природе с пивом и шашлыками.
Думаю,участники получили не меньшее удовольствие, чем митингующие.:slight_smile:

Да. Прекращайте, пожалуйста.

Может, выделить в отдельное производство?
Тема интересная и, ИМХО, важная.

Выделил сюда: https://forums.opensuse.org/p-russian/dhydhdhdhdhundhdhdh/1054-1073-1097-1080-1081/481036-dhdhdhdhnnoe-dhdhndhdhdh-dhdh-usb-ndhdhun-dhdhdhdhdhdhndhudhnoe.html

Спасибо!
UPD То есть вери гран мерси - а то движок жалуется, что сообщение должно быть не меньше 10 символов :slight_smile:

Ищутся организаторы мероприятия =) Чтобы оно успешно организовалось (чего, как я понял еще не случалось. поправьте меня, если я неправ!), нужно поставить правильные цели. А какая может быть цель у первого в мировой истории openSUSE Launch Party в Москве? Конечно, просто его успешно провести, заодно познакомится и пообщаться на разные темы, в том числе обсудить свежедобавленные баги нового релиза.

Самый простой, пришедший в голову способ, — заказать стол в каком-нибудь пабе на конец марта по принципу “каждый платит за себя сам”. Но даже тут есть поле деятельности для организаторского таланта (коим автор этих строк, как он успел убедиться за свою жизнь, не обладает ни капли) — нужно правильно оценить количество людей, которые придут.

Объединил с прошлой темой.

Созрел, чтобы поучаствовать. :slight_smile:
Но пиво не буду пить в пабе или где-то ещё. Реквестирую alv_fedorchuk и много водки, по-советски.
То-есть, я не против паба, если водка там доступная.

Забыл добавить: не буду организатором тоже.

Когда-то, лет 8-10 назад, такие сходняки устраивались регулярно, без всяких пати и прочих формальных поводов и раздач дисков. Просто кто-нибудь объявлял на форуме: а не пора ли нам собраться? И предлагал примерное время и место. Обсуждали, корректировали (в том числе и с учётом того, что одни пьют только пиво, другие - предпочитают водку, а третьи, бедолаги, вообще с джина на тоник перебиваются).
В назначенное время и место кто мог - приезжал, кто не мог - соответственно нет. Такого, чтобы место и время подошло абсолютно всем - в природе не бывает. Кому было что показать - притаскивали ноуты и показаывали. Кому было чем поделиться - притаскивали диски. Кто хотел скачать какую-нибудь экзотику, но почему-либо не мог - просил об этом заблаговременно, кто мог - скачивал.
Как-то так.

Так что если кто возьмётся организовывать в таком формате – с удовольствием поучаствую.

Есть ли какие-то жёсткие требования к расположению заведения?
Я знаю неплохое место, но оно на окраине Москвы.
О нас](http://stpriyatel.ru/ru/about)

И да, во времена моей ранней молодости мы называли это — пивной бар, а не паб.

Не такая уж и окраина - для меня чистого времени езды около часа, то есть по московским стандартам рядом.
Главное, чтобы там было не только пиво, и не было бы избытка громкой музыки.
Да, и чтобы поперёк батьки курить не успели запретить :slight_smile:

А мы ещё проще называли - пивняк. С разделением на “холодный” и “тёплый”. И пиво в них брали для эмуляции, весь серьёзный софт с собой приносили, потому как в пивняках он если и был, то не просто проприетарный, а оооочень дорогой. Но сейчас это смысла, наверное, не имеет.

Оффтопик, просто вспомнилось в свяхзи с этим. Сегодня годовщина смерти Женьки Яворских, известного читателям Апгрейда и Хард-энд-Софта под ником Акустик. Автора бессчётного числа статей по линуксовой мультимедии - написанных в те времена, когда это ещё бывало проблемой.
Так вот, последний раз пересеклись мы с ним в Питере, откуда он был родом. И он отвёл меня в забегаловку, где при входе висел плакат:

Приносить и распивать спиртные напитки РАЗРЕШАЕТСЯ!

а внизу приписано:

кроме пива

Забегаловка, кстати, очень годная была, с закусью и под пиво, и под не-пиво.
Вот и повод вспомнить Женьку появился. Он был Мужик…

Главное, чтобы там было не только пиво, и не было бы избытка громкой музыки.
Да, и чтобы поперёк батьки курить не успели запретить

Я, естественно, готов предварительно изучить обстановку.И меню затребую заранее (и представлю на рассмотрение общественности), потому как на сайте не наблюдается.

А мы ещё проще называли - пивняк.

Ну, я бы сказал, что “пивняк” был классом пониже в моём понимании. Типа, стоячие места, пивные автоматы и т. д. Готов поностальгировать при встрече, если таковая сообразится.

Сегодня годовщина смерти Женьки Яворских

Не знал, что его уже нет…
Читал, конечно, его статьи в упомянутых журналах. Они и сейчас в интернете находятся.

А с интересными плакатами тоже сталкивался. Где-то в конце 80-х наблюдал в рюмочной, в Ховрино, вроде, такой: “Выпил, закуси и стаканчик отнеси”. Отнести на мойку подразумевалось.