понадобилось использовать простенький веб сервер, установил нужные пакеты через yast, доставил phpmyadmin, начинаю ставить какой нибудь скрипт или движок, начинает ругаться что каталог куда я ставлю недоступен на запись. Сделал себя владельцем этого каталога в htdocs, но все равно тоже самое пишет. Что я упустил, может еще какие-то настройки нужно было изменить? Ставил по инструкции с вики, про права там не видел ничего.
с правами разобрался, теперь с msql ошибка при запуске phpmyadmin
#2002 - Сервер не отвечает (либо сокет локального MySQL-сервера некорректно настроен)
пробую через терминал mysql -u root -p, пишет почти тоже самое
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysql/mysql.sock' (2)
Запустил msql через Yast-Система-Системные службы, теперь снова пытаюсь запустить mysql -u root -p чтобы начать настройку
ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@‘localhost’ (using password: YES)
пробовал логинтся через phpmyadmin под root и мой пароль, не пустило. Как мне создать пользователя? Сам дизайнер и раньше пользовался уже всем настроенным.
тему можно затереть
Вот такая статья появилась. Интересно, что в то же время.
Installing Apache2 With PHP5 And MySQL Support On OpenSUSE 11.3 (LAMP) | HowtoForge - Linux Howtos and Tutorials
Может, что-то полезное там есть.