настройка соединения L2TP VPN

Всем,доброго дня.
Только что установил open-Suse 11.4,в линуксе я совершенный новичек,и прошу вас помочь мне остаться на линуксе.
пробовал настроить интернет с помощью xl2tpdно у меня ничего не получается,видимо,что-то не так делаю,поэтому снес систему,заново установил и ничего пока не трогаю,что-бы не “напортачить”.
Подскажите, как настроить интернет,хочу услышать мнение профессионалов и не только мнение,но и рекомендации - как надо настраивать интернет,какие настройки сетевой платы,где и как их делать?В,общем пошаговое руководство(понимаю,много букв будет)начиная с настройки сетевой карты и заканчивая…даже не знаю чем,заканчивая:shame:
не хотелось бы задавать этот вопрос на других форумах,считаю,что именно здесь могу получить квалифицированную помощь
Спасибо всем.

Посмотрите в сторону этого плагина NetworkManager-l2tp
Думаю что если установите этот пакет, через Network Manager легко все сможете настроить.

Соединение L2TP VPN на Билайне настраивал с помощью этого пакета vpnpptp - VPNPPTP is a simple configure and use program for VPN PPTP/L2TP/OpenL2TP connection on Linux - Google Project Hosting
Установил вот эти пакеты

vpnpptp-kde-one-0.3.2-1.i586.rpm
xl2tpd-1.2.4-5.1.i586.rpm
smpppd-1.60.46-2.1.i586.rpm

Версии пакетов уже могут быть другие
Настраивается всё интуитивно просто.
Удачи,:wink: