Здравствуйте! Где-то в ноябре прошлого года вышла openSUSE 12.1 c KDE3. Я обрадовался этому событию и установил систему на старенький домашний комп (поколение Soket A). Но оказалось, что подружить 12.1 и KDE3 не так-то просто.То в одном, то в другом месте вылезают мелкие, но неприятные баги. Вот один из них. Отдельной сборки Krusader для KDE3 нет, даже в названии пакета подчеркивается, что он для KDE4. Так вот, если запускать Krusader из кдешного меню, то примерно 30-40 секунд висят часики, и потом они исчезают и система не выдает никакого ругательного сообщения.А сам Krusader не запускается.
Теперь попробуем запустить Krusader из терминала. Выдается очень длинное ругательство, начало которого такое:
“KGlobal::locale::Warning your global KLocale is being recreated with a valid main component instead of a fake component, this usually means you tried to call i18n related functions before your main component was created. You should not do that since it most likely will not work.”
После этого Krusader запускается и дальше работает абсолютно нормально.
Я перевел это сообщение с помощью гугла:
“KGlobal :: язык :: Внимание! Ваш глобальный KLocale в настоящее время воссоздана с действующим Основным компонентом, а не поддельные компоненты, это обычно означает, что вы пытались дозвониться до i18n функции, связанные, прежде чем ваш главный компонент был создан. Вы не должны делать этого, поскольку он, скорее всего, не будет работать.”
Пока не понимаю, куда копать. Может кто-то посоветует. Спасибо.
Отдельной сборки Krusader для KDE3 нет
В репозитории KDE:KDE3 имеется нужный вам пакет kde3-krusader.
Установка kde3-krusader в один щелчок:http://software.opensuse.org/ymp/KDE:KDE3/openSUSE_12.1/kde3-krusader.ymp?base=openSUSE%3A12.1&query=kde3-krusaderkrusader от КДЕ4 вам не нужен.
Спасибо! я и не знал, что есть сборка Krusader для KDE3.