Привет, подскажите пожалуйста как можно сделать ярлык на удаленное подключение по протоколу rdp (типа файлика .rdp в win системах)? Не очень удобно юзать alt+f2 - krdc Спасибо.
KRDC принимает целевой URL в качестве параметра при запуске. Можно создать обычный *.desktop-файл для запуска KRDC и прописать нужный URL в нём. Или простейшим скриптом оформить =)
#!/bin/sh
krdc TARGET_URL &
exit 0
Благодарствую!!
А вот кстати какого вида url должен быть?
Разобрался, создал файлик .desktop но при запуске открывается окно с параметрами рдп и надо нажать ок. Можно ли как то передать нажатие кнопки ok, или это можно только скриптовым методом? Если да то как? Спасибо.
Думаю, что можно и нажатие, хотя сначала попробовал бы просто все нужные параметры указать в строке запуска (в расчёте на то, что тогда не надо будет их подтверждать).
Вывод krdc --help совсем небольшой по объёму, можно и прочитать
З.Ы. Хотя если бы я был разработчиком, я бы целенаправленно не стал делать возможность запустить удалённый сеанс вообще без всяких подтверждений. Мало ли пользователь случайно кликнул? Так хотя бы кнопка ОК имеется, позволяет избежать неприятных последствий неправильных кликов.